克拉日记:厚脸皮

忠下 2017-08-11 23:38:52

我脸皮薄,打小就是如此,举个例子吧。

小的时候,隔壁老头是个城里来的退休教师,家里有不少的好东西,什么书本,那都是很多的,还有不少的糖果点心什么的,和我一般大的孩子经常会去老头那里讨要吃的,我倒是什么也吃不着,除非那个老头主动给我,不然我是肯定不会主动去要的。因为我觉得主动问别人要东西吃太不礼貌了,但是我不懂的是,为什么爸爸妈妈老是说我脸皮薄,我不信,有一次主动问老头要,结果一句话也没说明白,就自己灰溜溜的回家去了。

所以,我是不愿意主动问别人索要什么,或者打听什么的,但是我不觉得那是脸皮薄的问题,我是懂礼貌。

你就是在胡说八道。蹲在一旁的克拉骂了我一句,你就是脸皮薄,当自己脸上有几斤金子似的。

你怎么这么说,那和脸皮薄有什么关系,我只是懂礼貌罢了。我是不理会克拉这种荒谬理论的。

你的目的是什么?吃糖对不对。糖是谁的?老头的对不对。你不自己去问老头要,是想要指望老头主动给你吗?那我问你,那老头是不是傻子,要把自己的糖主动给你?克拉问的我不知道该怎么回答。我是想吃糖不假,但是我真开不了口问老头要。

克拉见我发呆,用爪子抓了我一下:那我要请教你一个问题了,你个搞销售的,不自己主动联系客户营销自己,难道要主动给客户来找你吗?你卖的又不是独家产品。

我无话可说了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

忠下
作者忠下
23日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

忠下的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开