请再给我多一点点的时间遇见爱情

yi 2017-08-11

今天早上看了一条语音微博(看了语音?听了微博?好像感觉不太多)算了,不要在意这些细节。这条语音是关于一个31岁的女生被家里人催婚的求助微博。

真的是有那么巧,晚上就接到了母亲大人的电话。母亲大人一般有两种情况会打电话给我,一种是天气骤变,一种是XX(我们家的亲戚)给我打电话了说要介绍XX。通常都是会征询我的意见,但每次都被我耍太极回绝了。不要说父亲表面上不怎么理,但是每次妈妈打电话,他都会在旁边一直说说,然后我妈就说你爸说的你都听见了吗。

其实父母担心儿女很正常,我都能理解。为啥我妈会突然打电话催我的,每次都是因为有人提醒她(其他亲戚“好意”的介绍)。但我不能理解的是,为啥我家的亲戚也那么关心我呢?他们自家的事情都处理完了吗?怎么那么有空闲去操心别人的事情?之前看过某篇文章,大概是这样的,亲戚忙着帮你介绍,是因为他们婚后的生活也过得不如意,却一直以为你好为名在操心。其实未然,可能他们是身边有个不错的对象,然后第一个想到的是介绍给我,可能是好意,也有可能只是突然想到你而已。有需要介绍的话,我肯定会跟你们说,如果我没说的话,那也请暂时不要打扰我,谢谢各位亲戚的好意。

以前的我,一听到妈妈说要介绍对象,会很生气,直接拒绝,有一种反抗心理。直到有个朋友跟我说你要体谅他们,他们这么担心你,只是因为你还没有让他们足够放心。是的,是因为我没有恋爱对象,是因为我赚的钱不够等等这些足以让他们一直担心结婚的事情。所以,慢慢的,我从形怒于色的态度到悠着点跟他们交谈,尽量说服他们不要过于担心,让我顺其自然。

那条微博首赞的评论,我觉得说的真的很对。只有你足够爱他,他也足够爱你,才能支撑你面对琐碎又单一的生活和婆媳关系。

一个人生活自由自在固然是好的。但也请记住,结婚生子也是人生中美好的体验,能够跟已知的人一起去探索未知的未来。

其实我都想体验,毕竟人生只有一次。所以请再给多一点点时间我遇见爱情,可能我还会遇见更好的自己。希望你也是。

PS.我要赚好多好多钱,让自己有独立的经济能力,在爸妈和亲戚面前聊到这个话题也可以有底气(这个脑回转也太快了吧,你是怎么得出这个结论的)我也不知道,我只知道,从我挂掉电话的那一刻开始萌生的就是这个想法。与其顺其自然的等待,不如边等待边努力成为更好地自己更好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

yi
作者yi
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开