殊途同归

时文 2017-08-11

去锦溪镇的路有N条,本来40分钟的车程,现在可能要走一个小时以上。因为江浦路与古城路、机场路都在修路,前二条是贯通昆山南北的主干道,也是去锦溪、周庄古镇的必经之路,机场路是苏州通往虹桥机场的道路,东西的主干道。

  昨天我走的是从花园路上中环高架,往南到底,走元丰路到古城路,向西从苏州方向绕过修路段再到古城路,进锦溪。今天我前同样的路线走,到了古城路修路段,是由港浦路由西往东到江浦路进入锦溪的。有人告诉我可以走高速快,从巴城或者从吴松江口上甪直出口下;还可以从中环到长江路出口下,沿长江路走。我想在接下来的日子里,慢慢去尝试,走不一样的路去体验不一样的风景。

  今天,我把江浦路夏秋交界的风景尽收眼底,一路荷花相伴、垂柳倒影在水中,近有花树草坪,远有稻田村舍,真是美丽江南好风景!到了锦溪还早,于是就去五保湖走走,遇到一个搞保洁的阿姨,笑嘻嘻地对我说:“你的包真重呀!”我说:“是阿,我装了一瓶水。”她又问我:“你是从上海过来的吗?”我用昆山话回答:“我是从昆山过来的。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

时文
作者时文
28日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

时文的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开