20170811流星

番茄炒蛋炒炒蛋 2017-08-11

看中国新歌声,听到了 第三人称 这首歌,听着听着副歌的编曲总感觉很耳熟,努力回想了一下大概能确定是 流星 。而且不是高中时很喜欢的夏河的流星,而是郑钧的流星。

说起 流星 我觉得简直是要把童年回忆连根拔起。之所以耳熟郑钧的流星,是因为这首歌是 流星花园 的插曲,在一二年级也就是00年左右F4处于流行大势时,家里的录放机里终日循环着 流星花园 这剧电视剧的OST,B面的第一首我就记得是郑钧的流星。当时也没觉得怎么特殊,只是因为上初中的姐姐每天都在循环播放而已。然后我这个小屁孩就跟着看电视剧听主题曲讨论道明寺和花泽类究竟哪个才是F4的帅中之帅。那些片段式的童年回忆,是我在成年后少有的愿意主动想起的。

而夏河的流星,我到现在甚至想不起一丁点旋律,真是愧疚,毕竟高中时也是能在课间痴守着广播听的歌曲。

此时耳机里播放着流星,再仔细一想,其实两首歌一点儿都不相似啊。我大概只是,太闲了,有点,对很多笃定的事情有了思想上的松动,关于亲情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

番茄炒蛋炒炒蛋
作者番茄炒蛋炒炒蛋
12日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

番茄炒蛋炒炒蛋的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端