退休快乐

东坡肉 2017-08-11

生我者,父母,我至亲者,亦如是。就是我一生都值得爱戴和尊敬的母亲,告诉我,她今天退休了!2016年,母亲退休,科比退役,恍若隔世,在这特殊的日子,有点话,听我说…… ……

亲,您的容颜渐老,青丝渐白,然而大爱不减,于我备至!这些年,您外经事业,内操烦务,而我却不能为您分忧担责,扪心自问,实在惭愧。

我没能在您的身边,尽为人子的义务和责任,每念及此,心中块垒难平,惨惨柴门风雪月,此时有子不如无。我特别能理解您,您一直想我在您身边,按部就班,可人生不是设计好图纸,然后按照图纸去施工。

代代叹,世道难,人心乱,我知道,儿行千里母担忧,但是我觉得,虽然我没有什么优点,可我还是一个靠谱的人,相信这一点,您是清楚的,正如一个国家的强大在于能让自己国民免于恐惧,一个男人真正的强大是能让自己身边的人免于恐惧,在这条路上,我正在努力,所以请您放心吧。

想了想曾为心仪的姑娘研磨,却还没有为您颂词,您的职业生涯,几十年的辛劳勤恳,自是不必由我赘言,为儿的只是为您添一笔。

自古圣贤传道,孝道为笃:十月胎恩重,三生报答轻,况且一次人间也匆忙。所以,不敢轻言报答,但愿时光能足够的慢一些,不管怎麽说:以后,有我!

2016年小记于昌平

查看更多主题的豆瓣日记和相册

东坡肉
作者东坡肉
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端