本命年的迷茫。

-海市蜃楼 2017-08-11

距离本命年生日还有不到半个月,却越来越觉得焦虑和不安。一方面工作上不喜欢不开心,另一方面也暂时没有找到可以让我身心恰当安放的赚钱的地方。

嗯,我把它称之为赚钱的地方。

前天去面试了中公的讲师,面试讲师。程序很简单,还没有得到面谈的通知,不过作为我简历来说应该是没有太多问题。

可是回家之后我又不想去了,一方面对方要求尽快入职,而我十月还有注会的两场考试,入职意味着放弃。另一方面,出差的强度之大,可能也确实没法让我一闲散了两年的体制内人员承受。

还是,想要过非常悠闲且平凡的生活啊。

每天不用想太多,中午吃啥,晚上吃啥,晚上看啥剧。

如果哪天可以不用像现在这样考虑自己的未来,是不是会过得开心一些?

多方思忖之后,我应该还是会咬咬牙停留在这个让我恶心作呕的地方。我需要时间让自己强大,也需要一定的物质积累,现单位能给钱,虽然不多,但好在固定也没太多工作要求;也很闲,给我充足的时间。我会认真学习努力奋斗,抓紧业务知识和公共基础知识的学习,有机会考省会,还是要考。注会,也要考。

至于感情,真的无所谓了,就此冷却吧。

没有时间再给我浪费了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

-海市蜃楼
作者-海市蜃楼
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

-海市蜃楼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开