很高兴你记得我

口口声声 2017-08-11

前日九寨沟地震,我那时正与友人聚会,各种胡吃海塞。马丹给我发了微信,语气很焦急,她说:“安全给个话!我打不通你电话!”九分钟后我看见微信,赶紧给她回:“我没事,是因为地震么?”她说自己紧张得都快吐了,没事就好。我宽了她的心,心里暖得一塌糊涂。

然后是宁哥,万璟,郑松塬,我赶紧在朋友圈发了照片,以示平安。并且问候了我在成都的几个好友——他们反应比我还迟钝,有的第二天才回复我。

我问塬,如果我出事了,你最后悔的是什么?他说,后悔没亲你,没跟你说当时很爱你。我回他两个字,服你。他自己笑了,说没想到现在了我还在撩你,我都能感受到你的白眼。

那些没有问候你的,不一定就没把你放在心里。而那些问候了你的,一定是把你放在心里的。

想到一句俗语,王八看绿豆,对眼了。再平凡、再丑、再糟糕的人,也会有人爱,也会有人看得起,也会有人在意。这也许就是微漠的人生里一点温暖的意义吧。

很高兴你记得我。谢谢你记得我。我何德何能,让你挂念我。我三生有幸,有你记得我。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

口口声声
作者口口声声
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

口口声声的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开