2017年8月11日:有人问我工作的意义

Zue 2017-08-11

当岚在低谷的时候,有个提议就是说要把现在的生活和工作全部归零。 当说到「怎么样?希望大家考虑一下。」的时候。 这个人就说,我不要。 这个人之前明明是什么都不说的,明明之前只会说「明白了。明白了。……」 只有那个时候说了,我不要。 他说「努力做好眼前的事,最终一定会成功的吧。」 「连眼前的事情都不能努力做好的家伙,还能努力做什么。」大野智是这么说的。

某期交岚,在被嘉宾问到有没有想过十年后的工作,相叶雅纪这么回答: 这份工作并不是自己想做就做得来的,就算想法很强烈,想法虽然很重要,但是市场要有需求才能做这份工作。就因为这样,没有这种需求的时候,我觉得就只能选择第二人生吧。虽然具体要做什么还没有决定好,也想象不出10年后会变成什么样,所以我现在不断努力,我觉得现在所做的一切会决定着我的将来,所以现在只能拼尽全力。

二宫和也在岚巡回演唱会《Japonism》最后一场谢幕的时候说: 最开始也问了「如何活在当下」,我觉得这个问题不是谁都有资格问的,如果不是一直都在努力的人,是没资格问这个问题的,我是这么认为的。看着那些每天做着同样工作的人,可能有些人会觉得「做这样的事情真的有意义吗」。不过,可能真的就是没有任何意义的,就事情本身来说,但是我觉得着手去做这件事是有意义的。选择「不做」是一件特别简单的事,不做的话也就结束了。每天去坚持做同样的事,就算觉得每天做的都是相同的,也要坚持继续去做。只有这样做了,在自己心中,才会有更多的选择,我是这么觉得的。然后才会在被问到「如何活在当下」的时候,可以有很多的选择。希望小孩子们都能成为这样的人,已经是大人的,就和我们一起努力吧。

我想说的是,活着有没有意义尚且没有定论,工作也就更谈不上有没有意义了。 有没有意义的看法可能每个人都不一样,只是我喜欢并且深受感动的是每个人努力的姿态,不管有没有意义。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Zue
作者Zue
45日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Zue的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开