生活是什么

息夕儿 2017-08-11

负能量还是自己消化比较好,人可能就是这样吧。把痛苦转移到别人身上了,自己就舒服了。可是,这确实个非常没品的行为。

越来越害怕回家,石城,对我而言是父母,可我却觉得,我离父母越来越远了,电话少了,共同语言少了,和妈妈聊天很累,和爸爸聊天却没话说。妈妈每时每刻都在谈钱,话里有话地讽刺爸爸的现状,而爸爸每时每刻在我面前装作他很好的样子,并不诚实,实际上并不好。我无法阻止他,我也做不了什么。我现在的能力也根本改变不了什么,我只能更加地照顾好自己,更加努力地成长。我只能好好地当一个聆听者,一个合格的垃圾桶。

家,对我来说,好像并不温暖,从什么时候起,我们家不是充满着温馨幸福的模样了呢~没有玩笑,没有欢笑,只有沉默和钱💰的问题。为什么~

我很鄙视只想着逃避的自己,想躲得远远的,想走的远远的,想认真过好自己的日子就够了。可一方面我会担心,我会牵挂。

突然间,明白了,把负能量给别人是一个多么没品的行为。积极面对生活,不要太过于拘泥于金钱这个概念。已经做好最坏的打算了,那么那又如何呢~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

息夕儿
作者息夕儿
13日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

息夕儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开