关于网络上的兼职骗局,你懂了吗?

织梦学生 2017-08-11

暑假来临,全国黄色高温预警,大部分学生都会选择呆在家里。暂时抛开了学习的紧张状态,开始想着打发打发时间,多挣点零花钱。

【织梦学生】专注为大学生提供兼职学习服务。

可是正是因为学生们对暑假兼职的需求,网络上的骗子们便都出山了。QQ,微信,微博等社交软件上一系列的发布出很多关于兼职的信息与途径。只要你说出自己的需求,有心的去寻找兼职工作,他们都会自动找上门来“捞顾客”。

如图中信息所示,加入他们的兼职团队,看上去你好像有很多挣钱的机会,但是你必须要交所谓的“会费”(就是加入他们的团队,你要交钱)。

如果你缴纳的会费越多,挣钱的途径越多。看上去很多的奖品,很多的薪酬,可是真的就是那么简单吗?

现在做网络兼职最突出的就是以下三大块:

1.做打字员,每次打几百字几毛钱,每次打几千字几块钱,那么所谓的几百几千字是什么概念呢?大部分的兼职群里面,每天就几单几十单,但是群成员却几百个,意味着如果你想做打一份单子,你不但要抢,可能一天才几块钱甚至几毛钱。而且现在会打字的人数不胜数,都是一些不需要很多技术含量的活儿,大家都抢着干。而且还有另一种打字兼职的,需要你先交会费然后入会,然后在给你们组织培训,最后还要考核,而且最终考核一般很难通过,比如让你十分钟打一万字,如果过不了,那么你的会费和努力都泡汤了。

2.做外宣,所谓的外宣就是对外宣传,“拉客”,拉你进入他们的组织,然后要交的会费他们就有一半的奖金,来回循环,周而复始,这是一个无底洞,谁也不知道这些宣传会传多久,但是总有人跳坑,而我希望你不是下一个入坑者。

3.淘宝刷单,淘宝刷单是要很大的本金做抵押的,因为怕你万一没有成功的话,那商家自己就亏本了。淘宝刷单其实你一天就接个几单,而且就挣十多块前一天,到最后它的押金是不可能会退还给你的,如果你不是长期做的话,那会很亏。

网络兼职骗局还有很多种方式,在现实生活中的那些兼职也要谨慎为好。要记住天下没有免费的午餐,要想多得到就要付出努力。所谓“一分耕耘,一份收获。”多多付出,踏实的努力,不要把希望寄托于网络上的所谓兼职中,要把更多的精力投入于生活与现实中的工作。加油。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

织梦学生
作者织梦学生
72日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

织梦学生的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端