Love Apple

呵呵 2017-08-11



2007年8月5日 星期日 晴
Love apple Love apple是我前天梦中的一个名词,不知道它为什么会出现在我的梦里,那到底代表着什么?意味着什么?对此我一筹莫展。(此时很是想念佛洛依德)我现在记得好像在古希腊神话中对love apple有过一段描述。
梦的大致内容如下:(记忆的残缺、梦本身的特征都让我记述这个梦变成不是很容易的事情)
记忆中仿佛是在苏联的天空下,时间与地点是那么的接近“苏联”这个词所承载的悠远、博大与厚重。时间是在苏联刚成立不久,一切都还处于混乱之中;地点是在一个大城市的附近的一栋大房子里面,有几层楼,像是木制的又好像不是,反正那是一个旅馆性质的房子。我和哥哥、弟弟前来投宿,像是在逃难中。我和弟弟住在七楼的一个房间,像是集体宿舍一样,床是上下铺的,住满了人,而哥哥住在隔壁。哥哥似乎有艾滋病之类的病。一阵模糊以后,哥哥不见了。我出去找,等着我托着疲惫而失望的身子回到宿舍里面,弟弟又不见了,我急着跑到房东那里去问。房东是一位大妈,像是一个慈善的巫婆,她的回答只是让我更加的疑惑。后来,我带着房东的女儿去找,去大街的路上要经过一个火车站。火车站非常的大,好像有几十条铁轨并排铺着,上面布满了电线之类的东西,旁边有工厂,冒着烟。火车站显得黑而...



2007年8月5日 星期日 晴
Love apple Love apple是我前天梦中的一个名词,不知道它为什么会出现在我的梦里,那到底代表着什么?意味着什么?对此我一筹莫展。(此时很是想念佛洛依德)我现在记得好像在古希腊神话中对love apple有过一段描述。
梦的大致内容如下:(记忆的残缺、梦本身的特征都让我记述这个梦变成不是很容易的事情)
记忆中仿佛是在苏联的天空下,时间与地点是那么的接近“苏联”这个词所承载的悠远、博大与厚重。时间是在苏联刚成立不久,一切都还处于混乱之中;地点是在一个大城市的附近的一栋大房子里面,有几层楼,像是木制的又好像不是,反正那是一个旅馆性质的房子。我和哥哥、弟弟前来投宿,像是在逃难中。我和弟弟住在七楼的一个房间,像是集体宿舍一样,床是上下铺的,住满了人,而哥哥住在隔壁。哥哥似乎有艾滋病之类的病。一阵模糊以后,哥哥不见了。我出去找,等着我托着疲惫而失望的身子回到宿舍里面,弟弟又不见了,我急着跑到房东那里去问。房东是一位大妈,像是一个慈善的巫婆,她的回答只是让我更加的疑惑。后来,我带着房东的女儿去找,去大街的路上要经过一个火车站。火车站非常的大,好像有几十条铁轨并排铺着,上面布满了电线之类的东西,旁边有工厂,冒着烟。火车站显得黑而繁忙,一个似火车的东西(两边带有横杆)冒着烟向前缓缓行进。上面的行人和马车很熟练的一上一下,以躲开横杆的冲击。房东的女儿领着我熟练的穿过了火车站,来到了大街。
天已经黑了,街上亮起了灯。走着走着忽然前面亮起了一个广告似的条幅:……love apple……

,像是一部电影,又好像别的什么东西。我和房东的女儿折入了一个小巷,在里面似乎遇见了她的几个熟人,我们继续的走着或是寻找着。突然,听到一阵狗叫声,接着就是骚乱声,像是警察(或者是苏联的秘密工作者)在追捕一个重要的反对派人物。不知道怎么回事,我突然感到很紧张)—原来我就是他们正在追捕的人,而房东的女儿似乎也知道他们追捕的人是我。随着他们的手电筒的接近,她开始吻我,而他们看见这一情形也就走开了,后来我就和她发生了关系。
后来,形势更加严峻,房东把我和我的兄弟关在一楼里一个长方形的大笼子里面,下面全是污浊的水。一大群穿着黑色雨具的警察在房东的带领下用手电筒朝里面照。警察:“那笼子里面装的是什么?”巫婆:“现在这时光,老鼠多,笼子里面养的是蛇,专吃老鼠的。”警察带着特有的疑惑就走了。
…………………………………………
梦没有就这样结束,像是斯拉夫人的历史,显得那样的阴冷;像是硕大的西伯利亚平原,雪白中显着孤寂;又似乎是露天电影的一块幕布,断断续续的进行着倒数……
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

呵呵
作者呵呵
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端