何为生活

小鲁山 2017-08-11

总是这么匆忙的活着,总是让自己有事情可做。虽然不存在任何意义。

生活?什么是生活我想每个人的定义是不同的,有些人愿意花费时间,金钱和经历去做抛去外界因素,个人意愿做的事情例如读书,跑步,旅游或者品尝美食。而现在我身边大多数人无论吃饭,做事首先考虑的不是自身需求而是金钱的约束,使生活变得乏味无趣。

这两天看电视剧《我的前半生》中的精辟:贺涵只应天上有,人间处处是白光。虽然白光看上去那么好吃懒做,不学无术,像是死皮赖脸的阿斗。所有的缺点他都有,可是客观的评价生活中的人总是能看到白光的影子。白光的妻子罗子群也是生活中女性的代表,当她对白光失去信心后对以后的理想生活是不用挣很多钱,但是也不为了钱而发愁,到超市里可以想买点什么就买什么不用顾虑价格。

我的理想生活就是一家人能够和谐的生活在一起,伴随女儿的长大,有足够的费用可以用来旅游。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小鲁山
作者小鲁山
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小鲁山的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端