潮水退去之后,才知道谁在裸泳

哈哈哈哈哈 2017-08-11

7月份,我们的业绩很差,算是勉强完成目标,已经拿不到奖金了,所以这个月的薪水缩水了好多。我一核算,这样不行,如果这是以后的常态,那今年的攒钱计划肯定完不成了。

这一整年,基于新策略的成功,我们整个部门算是拿奖金拿到手软,我们是公司的核心部门,所以整个团队都似乎有点飘飘然,每天下午都要来一顿下午茶,甚至有时能来好几轮。对我来说,上午忙着统计数据,分析昨日数据,基本干不了别的,而下午经过一轮一轮的下午茶,心思根本不能集中在一起,打开太多聊天对话框,光是与人打交道就耗尽了我不少时间,一天下来,感觉十分空虚。我是这样的状态,我想其他人也好不到哪去。

这一年完全没有创新,大多数时候都是维护,找不到新的增长点。本月业绩继续下滑,不久之后领导那边气氛应该也要紧张起来了。潮水退去之后,才知道谁在裸泳,原来我们做的并不好。

我想了想,必须要有所改变,比如先从每天努力一个方向开始,认认真真做一些实事。

做更好的自己,也为了荷包能一直鼓鼓的~

明天要做的事,看战狼1

网上报名下半年的自考

查看更多主题的豆瓣日记和相册

哈哈哈哈哈
作者哈哈哈哈哈
85日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

哈哈哈哈哈的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端