2017.8.11

Autumn wind 2017-08-11

前两天尝试学做了蒸蛋羹,第一次蒸出的效果千疮百孔,被嘲笑为蜂窝蛋,在朋友圈吸取了大家的经验和建议,总结了一下,第二次尝试总算勉强成功。虽然会做蒸蛋羹并不是什么了不起的事,但毕竟是人生中第一次尝试做吃的,也是首次因为做饭而被大家夸赞,心里还是略有得意。竟然发现做饭是世界上最有趣的事,也激发了学做饭的念头,网上购了一个适合初学的迷你小锅,手机里下载了几个关于菜谱的app,立志成为一名大厨。

第一次尝试
第二次尝试

地震时一个人在家,虽然这里有点震感,但自己并没有什么感觉,似乎朋友圈的震感才更为强烈,打开微信,一瞬间的消息都是地震,颇为震惊。其实对九寨沟还是有很大的亲切感,虽然上次去时已是十三年前,但那次翻山越岭的经历却给我留下了很深刻的印象,没有高速,路上都是怎么也走不完的山路,遇到了生命的惊险,记得妈妈当时把护身符放在我的手里,一路都是紧紧握着我的手,不让我问任何问题,也认识了很棒的朋友,并成为了人生中第一个笔友,我们有了很长时间书信往来。曾经走过的几个县区,在之后汶川地震时都成了灾区,而现在九寨又再遇创伤,心里总会有种难过,也怀念了之前经历的一些事情。

喜欢和人分享生活,但总很少提及学习和工作上的事情,总感觉那些事太过枯燥无味,说多了会影响自己的心情,但任何事情总要面对,也许听听别人的意见会更好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Autumn wind
作者Autumn wind
6日记 1相册

全部回应 5 条

添加回应

Autumn wind的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端