那个远嫁给西藏兵哥的北京姑娘,你过得还幸福吗?

军旗猎猎 2017-08-11

作者:暗香疏影

爱情的魔力

无论听来多么平凡的爱情,那都是属于他们的、独一无二的史诗,是他们自己的桃花源传说。

只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单地思念。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田,宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变,宁愿用这一生等你发现,我一直在你身边,从未走远。

——题记

爱情,不是一颗心敲打着另一颗心,而是两颗心共同撞击的火花。

在军嫂群里认识了一个嫂子,嫂子是土生土长的北京人,在北京工作;兵哥是纯正宗的藏族人,在西藏当兵,我刚开始好奇隔着半个中国距离的两个人是怎么相遇的?听嫂子说那年兵哥去北京旅游,兵哥是嫂子朋友的朋友,嫂子的朋友邀请嫂子一起尽地主之谊接待了兵哥。

兵哥和嫂子这一见,犹如惊鸿一瞥,毫无防备、怦然心动。兵哥这一回去就茶饭不思,正如那句诗描写的一样:有美人兮,见之难忘,一日不见,思之如狂。嫂子那天见到兵哥之后,回去彻夜难眠,你靠近了我,我听见了心跳的声音;你离开了我,我爱上了思念的味道;我爱上了你,我知道了爱情的魔力,让我神魂颠倒啊!

这种事情基本都是男孩子主动开口,兵哥和他们共同的朋友要了嫂子的联系方式,嫂子的朋友说:“她的联系方式我不能随便给你,要经过她本人同意才能给你,我帮你问一下她。”嫂子的朋友立马打电话给她,说兵哥要她联系方式,她同意不同意给,嫂子想都没想就同意了,这时她感觉到自己的脸颊在发烫,这大概就是喜欢一个人的样子,听到他的名字就不自然的心跳加速、面红耳赤。

兵哥加了嫂子的QQ号,漫长的异地恋开始了,他们每天分享着彼此生活中的趣事,诉说着对彼此的思念。

后来,两个人的恋情被彼此的父母知道了,两个家庭的父母极力反对两个人在一起。在我们眼中北京的菇凉是娇贵的,是父母手心里的小公主,是不会嫁到外地去的,而兵哥家在西藏,藏族人,是特传统的纯正康巴家庭,不接受汉族媳妇。两个家庭语言不通,再加上外人对藏族人的误解,认为他们是粗俗、野蛮的民族,而且,西藏的高原环境是不适合长期居住的。试想,这样两个家庭碰出的火花是怎样的激烈?经过两个人不懈的努力,他们坚持鲁迅写给许广平的“不抛弃、不放弃、不害怕、不后悔”这十二字方针,多次和彼此的父母沟通,让行动感化彼此的父母,向父母证明他们两个在一起是相爱的,以后肯定会幸福的。

彼此的父母最终被他们的爱情感动了,同意他们在一起了。

嫂子放弃了北京的工作,从北京到西藏嫁给了兵哥,他们结婚的时候没有陪嫁,兵哥家也没有买房子,因为藏族的习俗里都是住在婆婆家。和兵哥结婚后,嫂子和兵哥一起在拉萨买了房子,定居在拉萨。嫂子说:“只要心在一起,两个人一起努力慢慢的什么都会有。”

如今他们在一起有五年时间了,结婚4年了,有一个2岁半的小女儿,生活的很幸福美满。嫂子开玩笑说,以后孩子上学要学藏语说藏语,以后当着她的面向她父亲告状,她都听不懂。虽然嫂子和兵哥都在西藏,但是兵哥只能周末回家,平时兵哥住在部队,嫂子住在家里,他们是周末夫妻,平时他们每天几个电话,有时间就发信息,晚上视频一两个小时,他们结婚四年,四年如一日,每天都如此。

我问嫂子:“你后悔吗?”嫂子说:“不后悔,缘分到了没办法,我们感情一直都很好,当初两家人极力反对都拆不开,还好现在两个人的感情很好,没有分开,否则背后一群人等着看笑话,我很幸运遇到了他。”

这大概就是嫁给爱情的模样,可以想象嫂子在说这些话的时候,嘴边肯定挂着浅浅的笑。

有些人住着几百平的房子,但是他们心的距离很远过得不幸福,有些人住着几十平的房子,但是他们的心很近过得很幸福,幸福在自己心里,只有自己才能感觉得到。

爱情不分年龄、不分地域、不分种族,每一种爱,只要是真诚的,发自内心的都值得被尊重和祝福,愿天下有情人终成眷属!

同时,娶了远方女孩的兵哥们,请更珍惜身边的妻子。她,为了一个你放弃了过往的一切,你买断了她的后半生,请深深对她负责,如果你不能,请不要娶她,因为,你永远伤不起!

欢迎分享朋友圈,商业转载请先联系授权,违者追究法律责任

查看更多主题的豆瓣日记和相册

军旗猎猎
作者军旗猎猎
1646日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

军旗猎猎的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开