你终于长成了一个不动声色的大人了

周而复始 2017-08-11

隔壁小孩哭的撕心裂肺,仿佛在用生命哭泣。连我在这边听着,都以为是出了什么天大的事。曾几何时,我也是个用嚎啕大哭表达自己不满的小孩子,其实根本就不算个什么大事,可小孩子就是这样,哭的时候觉得自己是天底下最委屈的人。

就是因为我曾经也是个这样的孩子,所以一度,我极度讨厌小孩,认为他们哭,闹,只不过是仗着自己小罢了。因为小,所以比他大的孩子也都得让着他。

可现在,长大了,听到小孩哭声,脑中竟然想的是我再也不能像这样放肆,放纵的大哭了。高考成绩发布的那天,从看到自己的成绩开始就一直在哭,整整一个下午,忍着不发出声音,静静地流着泪。因为在寝室,不敢哭出声,不想让别人看到自己的软弱。你看,小孩子哭恨不得昭告世界,可大人却总是喜欢把自己的软弱隐藏。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

周而复始
作者周而复始
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开