记一次成功和移动扯皮的经历

夏天是西瓜味的 2017-08-11

我是一个比较心大的人,也是一个晚期懒癌拖延症患者。那天心血来潮去查了一下话费,震惊地发现移动默默地为我办理了宽带月套餐,每个月扣了我50,还要连续扣了3个月!

之前有接到移动的电话叫我去续年费,我表示不打算继续用移动宽带所以不续费了,然后对方就挂断了。宽带准备到期的大概前一个月我就没用过移动的宽带了,所以今天才发现不对劲。

由于当时在上班,等到中午我打了个电话给10086咨询这件事,10086的小哥哥表示年套餐不注销的话就会变成月套餐一直扣费。我表示没人通知我转套餐情况,而且我也没有用宽带,能不能给我退钱。于是小哥哥说帮我下一张投诉单。

纳尼,我只是咨询一下,没有投诉啊!我态度这么友好的。

后来发现,投诉简直太有必要了。

下午有宽带的工作人员联系我,表示今个月还未发生扣费,可以退我这个月的,前两个月不能退。我当然不能同意啊,因为我没有用啊,于是问还有没有别的途径解决。

工作人员表示她是流程的最后一步,继续扯了一堆有的没的以后,表示之后再联系我。

晚上去剪头发和朋友说了这件事,他说电信移动有个类似最高投诉的电话,叫我试试。

于是百度了一下怎么投诉移动。

发现了监管通信运营商的部门——工信部。于是我通过网站下了一张投诉单。

(但是这个内容没写好,没有抓住投诉的重点,后面我重新组织了语言再写了一次。)

第二天去移动营业厅注销宽带,顺便咨询一下这个事情。结果营业厅的工作人员态度简直恶心,一说到问题就推给第三方,说是第三方进行的套餐转移(搞笑呢吧,这么厉害的第三方我非常服气,敢情你们移动都是临时工。)。听到我提及有人打电话联系我续费但是未提及转成月套餐的事情,就推诿说是外面手机店打的电话。(临时工再次背锅)

我:那就是你们把我资料卖咯?!

工作人员:没有没有,手机店也属于移动营业点……

呵呵,继续扯。

一直被周围的同事夸脾气好的我,都差点兜不住了。我很认真地说:我不管什么第三方,我是在移动营业厅办理的宽带业务。第三方是你们之间的关系,与我无关。第三方也是你们找的第三方,你们有监督责任。

看得出来,营业厅这位大妈是个太极大师。

决定不和她废话,办完销户立马走人。

继续向10086咨询意见单办理进度,并把营业厅业务员的说辞反馈给了10086后台,后台表示在跟进。

由于营业厅的业务员态度太扯淡,我牛脾气上来以后非想把钱要回来。

下午继续有10086的工作人员联系我,表示,这个月的50也退不了,因为是第三方维护。

什么鬼啦,不同意不同意。和工作人员再次重申,我是在移动营业厅办理业务,第三方的问题你们自己解决,请继续跟进。

10086小姐姐没办法了,说会继续帮我跟进,看看能不能让第三方赔偿。

晚上到家,仔细思考了一下这个事情,顺便上网查了一下移动的入网承诺。

决定抓住:1、移动没有通知我本人,私自办理了月套餐。(营业厅工作人员自己爆料不是移动人员联系续费,而且我确实连短信都没收到)2、这几个月我没有使用过宽带这两点进行投诉。

于是向工信部以及消费者协会都进行了投诉。内容如下:

尊敬的xx部门领导:

您好。

中国移动公司在未通知我本人的情况下,私自为我办理了宽带月套餐的服务,每个月扣费50元,且已经连续扣费3个月。咨询移动公司热线电话后,工作人员回访后推卸为第三方责任,拒绝赔偿。基于移动入网八大承诺的“第五点全面实施业务定制客户确认”,移动公司违反条款,并且我本人这三个月没有使用移动宽带,现申请赔偿所扣除的 150元话费,并向我本人道歉。

然后该干啥干啥去,反正尽力而为争取一下合法权益。要是不行也没办法咯,店大欺客。

不知道是不是工信部介入的作用,第二天下午10086的工作人员来了电话,但是前面还是继续扯淡,说宽带业务一直都是这样不销户就会扣费。

这个时候千万不要软,要坚持。胜利的曙光就在前面辣!

无论她说什么,我始终礼貌地坚持,移动公司没有通知我本人,套餐定制应该得到客户确认,这违反了你们的承诺,而且我本人也没有使用宽带。我已经向消协和工信部投诉了,请你们认真处理。

最后移动给我退了150块钱。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,开心。

这个事情说明,有理有据要去争取,坚持友好沟通态度坚定,然后就行了。

整件事情看来,工作人员非常擅长于扯淡以及踢皮球。也没办法,毕竟每天肯定听超多奇葩电话。所以投诉之前,先把问题想清楚,抓住投诉重点以后就坚持不让步,必要时候可以写在纸上,这样条理会清晰很多。

如果10086坚决不让步,这个时候就要用到工信部还有消协了,可以通过微信公众号关注这两个部门然后反馈情况。然后10086再来电话继续扯淡的时候,你只需要淡定地表示我和工信部和消协反映情况辣,请你们认真处理。相信移动态度会至少比之前有一丢丢改变。

网友说反映情况后,工信局可能会给你打电话,电话开头是010的。我没有接到,估计是直接把工单传给移动处理了。

还有要像我一样hold住不要对客服小姐姐发脾气啦啦啦,毕竟我们投诉的是移动而不是客服人员。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夏天是西瓜味的
作者夏天是西瓜味的
20日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

夏天是西瓜味的的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端