克制

六花 2017-08-11

我很关注Echo,他的评论性的推送我都看,在他24岁生日那天,他写了一篇文章列了几个点提醒自己。其中有一条是克制,我当时不是很理解。

今天回家看到妈妈半夜烧心喝牛奶,我和她讲,这个行为其实是更加伤害胃的,她不理我继续喝。我理解,我以前也有这样的经历,胃火烧火燎的时候灌凉水进去最畅快,但这种行为给本来状况就岌岌可危的胃带来更大的伤害。因为一时贪欢,不能克制自己,招致了更大的祸患。

我想到那个给小孩子分糖的实验,保留糖的时间越久的孩子,奖励越多。

我现在的工作让我受到身体和精神的折磨,我们一起来的三个人,一个今天离职,一个前两天辞职被领导拦下来了。只有我在ups and downs之中留存。我之所以不会贸然离开,是因为:1. 我需要养活自己,为了保障基本的生活;2. 工作治愈了我,我的抑郁减轻了,我没空去关心自己难过不难过;3. 工作磨练了我,离开科研和医药的单纯环境,我见识到世界的另一面;4. 我的确学到很多,也将学到更多,关于做事,做买卖。

以上。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

六花
作者六花
26日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

六花的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端