假如你的生命只剩下最后一天

小二日记 2017-08-11

最近发生不幸的事情有点多。大的可以说到四川九寨沟7.0级地震,小的可以说到爷爷生病住院,妹妹意外怀孕堕胎。

下面就让我一个一个的来说吧。首先是四川九寨沟地震。据新闻报道,到今天为止,遇难人数已经升到24人。虽然这种事件距离跟自己比较遥远,而且从小到大,生活的地方也比较的安全。但是作为一个中国人,还是要为死去的同胞们表示自己的哀悼!同时我也为自己还能在这个世界上好好的活着而感到无比的庆幸。

其次是爷爷生病住院了。听三叔说,爷爷是在老家晕倒的,幸好当时三叔在场。爷爷没有倒下去,被三叔送到医院里面救治。医院检查出来是脑出血,不知道现在的情况是如何。为此感觉挺担心的。

最后是妹妹怀孕了,听她讲挺意外的。在还没发现之前,就一直看到她买一些中药回来熬制。而且月经来的也不正常。当时还以为是月经不调。当她知道了这个事实之后,经过一番思想斗争。她还是决定去医院把孩子给打掉。

发生了这么多事,我有种感觉我的生活将要发生重大的变化。我感觉自己将要进去到另一种生活当中去了。

其实,这么多年过去了。我对于生活都不太的满意,感觉错过了很多珍贵的东西。然而活到可现在,我觉得自己还是挺幸运的。因为我还能有机会去改变我的人生。我还能去努力的奋斗。

有时候我也会想,假如生命只剩下最后一天的话,你将会去做什么呢?也许我爷爷现在就在想这件事情吧!我爷爷今年快80了,下面有5个子女。十几个孙子,当然包括我。可以说是儿孙满堂了。也许在他看来这是一件很幸福的事了。在我的印象中爷爷是那种很乐观的人。常常会跟我们开玩笑,会说一些笑话给我们听。有着自己的幽默。虽然他年纪那么大了,但是他从来就没有停止过劳动。总是会去做一些力所能及的事情。如今的他,躺在病床上。都不知道会怎样。假如我是他的话,我会做些什么呢?

回首往事,我想我最后悔的也许就是没有好好的去爱一个人吧!在我的记忆里,时间是空白的。空白到记不起那些年,追过的女孩是怎样的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小二日记
作者小二日记
21日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

小二日记的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开