陌生人的瓜

李萝北 2017-08-11

前年夏天的一天晚上,中雨下了一整天,刚刚停下来。爸爸妈妈陪我去急诊科看病。轻微食物中毒,输液,去了一号观察室。

观察室是一个很神奇的地方,无论什么病情,都能在这里遇见。我躺在二号床上静静输液,爸爸妈妈就坐在床边看着我。

六号床在最里边,躺着的是一个二十三四的年轻小伙子,嘴里总是嘟囔个不停。病房里的眼睛都冷淡的看着他。给他陪床的,是他的妈妈。

有可能是看到了众人的眼神,也有可能是她心里的话兜不住了,告诉了我们。

他儿子和他爸爸吵架,自己喝了小半瓶百草枯,被送进医院来洗胃,病情好一些了,比较稳定。

我们都为他庆幸,百草枯据说是农药之王,饮者必亡。可以说是洪福齐天的命数了。自然对他的嘟囔多了一些包容和忍让。

我打了一瓶水了,六号床的病人没有注射,走下床,问她妈妈要零花钱。

她妈妈问他去买什么

他嘿嘿的笑了笑,去买个西瓜吃。

她妈妈给了他一张皱巴巴的20块。

没一会,他拎着一个很小的西瓜回来了,我早就记不清他的脸了。但是他嬉皮笑脸的看着我们,她母亲看到他拎着这么小个的瓜,就猜测到了大概。

出去买烟了? 他妈妈开始了训斥模式

他嘿嘿一笑,自顾自的点头,没一会,他掰开了西瓜,要送给我一块,我是肠胃疾病,加之对农药恐慌,没有接。

没想到,他见我不要,竟直接丢出了窗外。

我很害怕,爸爸握住了我的手说,别怕,他敢烧包揍死他。

后来,我就慢慢的睡着了。

十一点半的时候,我醒过来了。

他已经被推往太平间了,几个小时前,他看起来和正常人别无二致。

他的瓜皮,还没丢,西瓜籽撒了一地。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

李萝北
作者李萝北
34日记 6相册

全部回应 1 条

添加回应

李萝北的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端