我的小黑黑

荣春 2017-08-11

我们家住在农村,养狗是为了看家。我们家就有两只狗,一只是黑狗,另一只也是黑狗。他们(我知道是这个它们)一大一小。大的叫大黑黑,小的叫小黑黑。

大黑黑我且不提,今天我要讲的是我的小黑黑。

我不知道从哪天起,他开始不吃饭了,就卧在板凳下面。流出淡绿色的鼻涕,两眼无神,就那么忧郁的卧在板凳下面。我们一家除了爸爸也没有谁特别的关注他,因为在乡下,狗的命并不贵重,也因为我有一点吃小小黑的醋,他总能得到爸爸的关心和爱。

直到今晚,我舅舅回来,爷爷嫌他挡路,便用棒把他推了出去(他已不能走路)。一路上他都发出呻吟,真的很痛吧。我上网查了一下发现和犬瘟热的症状完全符合,而且已经是后期了。

我得知狗需要温暖和干燥的环境,便想用谷草给他铺一个窝,可是爷爷和奶奶都很反对说“别管他,都要死了。”虽然他们这样说,但是,他们还是帮我把他推到了谷草上,并找来了旧衣服给他盖上。我仔细的端详着他,发现他两只眼睛上都覆满了眼屎,由于没吃饭,瘦的只剩下皮囊,他勉强支起头舔自己的腿,看起来很狼狈,很邋遢。这时候,我忽然感觉,他一定是很无助,而我同样无助,只能眼睁睁看着他的生命流逝,没有办法。我提议去看兽医,妈妈不同意,我不知道怎么办,要我怎么眼睁睁看着一个生命流逝?

我好没有用,眼泪也没有用。

小黑黑,我好想看到你以前开开心心蹦跳,看到你老远就来接我,在我身边蹭来蹭去。还记不记得你有一次不记得我而在我左腿咬的印子?一直都留着疤呢!你要坚强,我会说动爸爸妈妈带你去看病的。你放心吧。不过你明天要吃点饭才好啊。我们拉钩。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

荣春
作者荣春
2日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

荣春的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开