青草香

十青子 2017-08-11

下午醒来之后才知道,原来在睡得过程中,一场风雨雷电已经自己开始又结束了。

两个星期之前,姐姐就说今晚回家。做完最后一道题,拿出手机一看,六点半了已经。收拾完,又回了趟宿舍,便整装待发了。

很幸运的是,没走多远,就碰到了一辆单车,手机音乐已经打开了,刚准备掏出耳机,突然旁边一声清脆的蝈蝈的叫声,只是很轻的一声,但不知道怎么的,便不想再让耳机堵上这个世界。一路风驰电掣,到了那个必经之路,五米长的上坡,坡角有40度吧。铆足了劲,到达坡顶,车已经到了停下来的速度,喘了一口气,刚荡起脚踏,准备再次全速前进的,只是,突然又一处美好,又一味青草香,让人措不及防,温柔的袭击,没有雷霆万钧之势,却又润物无声无形。这一刻,脚下的力道被化解,整个人有一种蓬松的轻盈。等再次骑上车时,之前的着急,匆忙,已经不知所踪了,泥土的味道,青草的味道,在雨后尤为明显,往日里安静的存在,一场雨就会唤醒她们,仔细嗅嗅,感受她们的活力!身体的一股冲动就要破壳而出,张开手臂,张开怀抱,来一场没贴近的拥抱!

我想念这股味道,青草味,那股香味,顺着呼吸,进入五脏六腑,牵扯出那些忘记的,没忘记的曾经。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

十青子
作者十青子
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

十青子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开