你们过的好吗

咖啡方糖 2017-08-11

又一个飞逝而过的周五。但是周五的晚上像四格的WiFi,充满的电量,让人开心充满欢喜。

每次被布置工作任务都特别抵触,虽然理智上能够理解我已经把一个同事的工作完全接过来,现在又在接触另一个同事的工作,等我都可以掌握了的的时候,估计就已经具备了做一个高级经理的能力了吧。

不能对每一个举止负责不怕被别人judge,工作效率低没有每一分钟都high起来,感觉自己一无是处都是毛病。这样的环境里面成长,也是很辛苦。

江湾体育馆有三天的晚集市,下班后溜达过去看完了天启的电影,特别喜欢教授,希望他不要再做轮椅。好欢腾啊一个广场,有摆摊有小孩有情侣还有家人,身边都是热闹,闪闪发光的灯与星星,开心的人们,围拢我一个人的孤独。

随手点开了姜老刀的微博,看了个短视频,感觉肚子里有很多很多话。点开浏览器里记录文字的渠道网页,人人像是回忆的坟墓,博客里都是学生时代的英文作业,第一次打开了豆瓣记录。

你们过的好吗?20岁之前我把很多的人生道理都学好了,如今我正在一个个实践并去证明或者推翻。20岁之后的人生,无数的模块不断的塞进生活,一切都不像小时候一样自然而然的发生,却只能记下来,动起来,努力起来用力起来拼尽全力去过这平凡的一生了。做饭运动养花培养兴趣,工作之余这一些每一项都需要莫大的精力,我不知道自己什么时候才能真正的生活,我连自己都养活不好。我还曾想养一只狗想陪伴,搬家后倒有阿姨的泰迪陪着,却发现连别人养着我都觉得没有爱没有时间给它,何况我来对一个生命负责呢。

想在明年的年初把工作辞了,进一个互联网领域。现在的工作说发展,毕竟不是从业务销售部门上来的,底子做不好前途不好说。要从前端做到后端,会表现会社交,走到最后才最扎实。但从来没法告诉过去的自己路该如何走,我们都活在自己的故事里。二十三岁的自己好神奇啊,不知道二十六岁的我脑子里会是些什么奇奇怪怪的想法呢?那些过去写给未来的自己的信,都那么幼稚。但逝去了的日子有记录,也总算没有白过。

一份工作留住我们的是内容呢,还是人呢?珊姐说你的表格给你什么?我反问什么能给我什么?她说人啊。这世上,最温暖的就是人心了吧。与那么多人打交道,除却那些浮于表面的社交,谁还可以留在你的生命中呢?回想过去年轻的这些年,我喜欢的那些人儿也都喜欢着我,这想必是最幸运的事情了,可是我对他们的伤害也许才让现在的我得了报应。喜欢暧昧的人很可怕,两个喜欢暧昧的人碰在一起可就是看谁道行深了,我本自诩无所畏惧,可是事实发现选择逃避比所有都来得容易。

我曾经类比这些年爱上的这两个人,一样的有趣说不完的话,一样的在当下的道德里不能在一起。现在的我觉得年轻时候的自己太过懦弱拘谨,可谁知道三十岁的我会不会觉得现在的自己不够敢爱敢恨呢?可是二十多岁的日子啊,每过一年都觉得惶恐,我们不会再遇到这样的人了吧?我们还会遇到这样的人吗?

你们过的好吗?我知道我的杨叔叔因为自己两个家的事情无声无息地崩溃,我知道我的爸爸抵抗着天气挥洒汗水,我知道宋老师压力大到整夜整夜的睡不着,我知道她们看着自己的丈夫安静地歇斯底里。我知道自己在家的十点到八点没有力气烧一壶水。但这就是二十几岁的人生吧。

虽然除了年轻一无所有,可至少还年轻,是她们想用现在有的一切来换的东西。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

咖啡方糖
作者咖啡方糖
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开