暴雨日,我们家的“抗洪抢险”日记

orange_yuanjoj 2017-08-11

今日北京暴雨,我们家第一次经历漏雨。

发现漏雨时,窗台上已经都是水了

最开始发现窗户漏雨的是小金,一开始她特别紧张地跟着我3个房间来回观察漏雨情况🏃,发现北边三个房间都有不同程度的漏雨情况(都是今年刚换的断桥铝窗户啊)后来看我一个人忙不过来就主动帮我干活儿,用抹布不停地擦掉流进来的雨水、拧干、接着擦……

小卧室漏雨情况最严重,水都流到地板上了,我在小卧室一门心思地擦地,就听着小金在书房一边擦一边念念叨叨,等我忙完了过去一看,她正跪在书桌上撅着小屁股擦窗台呢,说是有个接线板进水了,怕漏电着火,低头一看,她已经把接线板上的水擦干净放在一边了。

突然觉得娃是真的长大了,虽然有时候还毛毛躁躁的,但是遇到紧急关头能挺身而出,帮着妈妈承担责任,而且还有了一定的分析能力。

本来因为金老师出差、独自带着娃还遇到这种事情而有些急躁的情绪一下子被抚平了。

擦完之后,铺上了干抹布,以防晚上再次漏雨

经过将近1个小时的抢险,漏雨基本得到了控制,窗外雨势也渐渐小了,这娃一看没啥事了,蹦着跳着电视去了🤦

查看更多主题的豆瓣日记和相册

orange_yuanjoj
作者orange_yuanjoj
8日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

orange_yuanjoj的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端