2017.8.11 星期五 晴

像艺术一样生活 2017-08-11

今天对我是个大日子,狗媳妇的生日。

一大早起来就听到她在那里唉声叹气,我就猜到她以为我忘了她今天的生日,所以我就起床开始搜索今天的作战计划,因为某个人物曾经说过生活就是战斗,而此时此刻的我或者说这段时间的我再也不想当一个生活中的懦夫,而要去做鲁迅笔下的真正的勇士可以直面生活的全部。就像从狗彤身上学到的那些东西。人性中宝贵的东西,从来不去看别人没有为我做什么,而感激别人为我们做了什么。我觉得这种品格对现代和谐贪婪物欲的现实来说真的是难能可贵的品质。

所以今天决定拉下今天的学习任务也要陪狗媳妇快快乐乐的过生日,早上在家吃过饭以后就迫不及待的催促她出门,买了她心爱的衣服以后,去看了最近最火的战狼,在民族自信心,爱国情绪,责任感都满满爆棚的电影中愉快的渡过。

看完电影已经下午两点多了,我们就近去吃了小六汤包,很温馨,很幸福。回来的路上我们去买了扇贝,狗彤很爱吃。然后买了小蛋糕并允诺她今天下厨给她做生日餐,回来之后补上了大大的午觉之后。终于开始了狗彤想要的生日餐,炒了简简单单的三个菜。看到她满足的手足无措的样子真的是很幸福。一直夸我说她老公帅呀,之类的。可是这些明明就是我应该去做的事情。

我们有的时候就是要求别人为我们做的太多,当你真正的喜欢一个人爱一个人的时候就别去计较那么多,认认真真的对他们好,然后你才会发现其实你想要的很快就会有回报。对于我们身边的人也同理可得,当你不去计较太多静下心为别人做一些事情的时候你就会收获友谊,亲情,爱情。

那么最重要的就是静下心,好好的学习。改变心态,改变气质。腹有诗书气自华!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

像艺术一样生活
作者像艺术一样生活
26日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

像艺术一样生活的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端