hope u a nice tomorrow

I do 2017-08-11

一直在想世界上的人和人有多大的区别,一点点区别可能影响人的一生。今天看了师兄买的书,在比较了我买的书。我总是买随笔,散文,小说等等。师兄的是成功启示,理智人生。想了下,我还是太感性了,太偏感性了。过于理智的东西我太缺少了,有逻辑性的表达我太缺少了。很多时候就是不能破坏自己的不敢和不乐意。我是胆怯的,与其说我开心就好,不如说我胆小如鼠。

抓不住问题的重点,生活也是,读书也是,写这些文字也是。很大部分人,不懂我表达的逻辑,可能是因为我没有逻辑。我是个很散,很零碎的人,生活是这样,做笔记也是这样,学习也是这样,问问题也是这样,有时候往往容易错过时机。不懂如何把握机会,总以为什么时候都不迟,往往却被拖延绊住了脚。

我没有自信,至今不知道我不同于别人的是什么,自己擅长的是什么。人和人的确不一样,我羡慕拥有异类秉性的人,我羡慕逻辑思维强大,应变能力强大,头头是道的人,我羡慕情商爆表,智商秒杀一切的人,我羡慕的太多,太贪心。总想什么都会,却不容易专心。容易浮躁,有时候把自己搞的很糟。碌碌无为。我鄙视这样的自己。

改掉拖延,专注某个事情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

I do
作者I do
48日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

I do的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开