一点胡思乱想

Daisy 2017-08-11

对于美好的事物人们总是不懈地追求着,这就是为什么正值年轻的我们那么的喜欢屋子男神的原因呀,也许他的容貌不是百分百的完美,可长的不赖,身材好,会做饭,还多才多艺的老师真的是尤物啊,吸引我们的也许正是那份人格魅力,压倒一切。

读完了米兰昆德拉《生命中不能承受之轻》,感觉有些地方还是很深奥,难以理解,但随着阅历的增长也许有一天会懂得吧。蒙田的散文真心很温暖,给青年人很多正义的启发和规诫,就像推荐我们读它的楠楠老师,温暖,有人情味,美好的让人不愿离开。

做自己喜欢的事儿,无怨无悔,最是开心。脑海中偶然蹦出一个场景:年轻的女孩喊着,我要向这个明星(网红,美女皆适用)一样美,于是踏踏实实地去进行减肥大业了。

我们为什么非要像别人一样啊?为什么不能做独一无二的自己呢?为什么竭力要跟别人保持相似呢?

这就是最无意义的生命。或许说法偏执,但私以为没有独立的人格,拥有和别人一样再美的外在,这个个体也难以绽放出什么光彩,值得我们去尊敬。

做自己,思考人生,从内而外地快乐活着,自然心美面善有气质吧。 2016.3.12

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Daisy
作者Daisy
11日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Daisy的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开