Anno 2017-08-11

做完睡得很晚,今天起得也很晚。做了一个美好的梦,哪怕是中途被手机吵醒了好几次也继续强迫自己控制那梦境,接着没完的故事。

梦里我应该是还在上学吧,应该是高中,大家整齐有序地坐在教室里自习,每个人都埋着头,你突然坐在过来,和我说些什么悄悄话。大家都埋头苦干,没有精力来顾及我们的存在,于是你朝我亲过来,我迈开你,但一不小心我从窗子边掉了下去,你抱着我一起掉了下去。

所幸下面是泥土,我们俩都没事。你笑我傻,这样都能掉下来。我不说话,直着眼睛看你,你和我对视,然后直接过来亲我,这一次我没有反抗,并渐渐开始回应你。就算是在梦里,我都能感觉到你嘴上的甜,和你亲过来我的呼吸以及内心的波澜。那是一种刺激而美好的感受,像头小鹿在心里乱撞,也许是青春的缘故,像初恋的味道。

后来你将我揽在怀里,我一直将头往你胸口蹭,然后我陷入了一种苦恼,梦里你似乎是我闺蜜的男朋友或者是她喜欢的人,我问你如果她知道了怎么办,我不记得你怎么回答的了,但我却是在心里排斥但又一步一步向你靠近,我离不开你,但我又觉得对不起她。最后,我不管不顾地要和你在一起。

我们在一起的时间似乎很少,但我却很放松和愉悦,我能倒在你的膝盖上,依偎在你怀里,我丝毫没有芥蒂,梦里我很开心很开心。所以我就算被打断过好多次我都不惜花费力气去继续这个梦境,也许是梦境太美好,也许是我奔来经历过这种青春的爱情,所以懂的心里的那种美好。

而我现在像个溺水的人,哭不出来也笑不出来,无法述说也无法求救。这样的爱情谁会不想呢?但于我,现在何谈爱情,我被困在一个小圈里,出不去也动弹不得。这样一点一点走向绝望无绝期。

而在现实里,如果爱上闺蜜的男友怎么办呢?我想如果闺蜜男友同样爱我,我会义无反顾和他在一起,哪怕闺蜜反目,哪怕以前好友都不理解不接受,我也和他在一起。如果他不爱我,那就烂在心里,以后少见为上。我想我不会像《我的前半生》里一样婊气十足地说我很爱你,但我不能和你在一起。两者有情,哪怕是不接受选择错过,大家也不会幸福好过。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Anno
作者Anno
11日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Anno的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端