起点学院运营课视频下载 百度云网盘

运营视频教程 2017-08-11

Q: 课程是否适合零基础?

A: 本课程适合想转行或入门产品经理的基础学员或未接受过系统学习的1-3年产品经理,并且也适合运营、市场、设计、开发、创业者等产品相关岗位人员学习。在这个实战班里,我们将系统学习用户运营、内容运营、活动运营、新媒体运营、数据运营等互联网运营的知识体系和方法论;更有来自BAT及明星创业公司的真实案例解读,再通过实战演练,将理论转化为技能;切实解决运营工作中遇到的实际困难,提升运营效率。

Q: 这门课程一共多少课时?

A: 起点学院 产品经理从入门到精通 互联网产品经理从入门到精通,总共60节课,贯穿产品从0到1整个过程,适合转行产品经理和系统学习产品,确认收货后,更有产品经理百本书籍赠送,欢迎砸单,发百度云~

Q: 请问这个课程是完整吗?

A: 跟官方的一模一样,而且还赠送很多产品方面的资料。一顿饭钱你就能拥有!快来投资自己吧。 如果需要购买的请加微信:liyingxueyuan

在我十多年的互联网行业工作生涯中,很大一部分时间的工作是数据运营,从QQ秀到YY语音,再到迅雷,都经历了产品数据运营的流程优化、平台构建、分析应用等过程,亲历了数据在产品中的重要地位。 不少人对数据运营的理解,局限于数字统计、原因分析等,其实这些只是数据运营工作的一小部分,数据最终是为产品服务的,数据运营,重点在运营,数据只是工具。 本文8200字。 很多人一直都在问,数据运营是做什么的? 个人的理解是:制订产品目标,创建数据上报通道和规则流程,观测产品数据,做好数据预警,分析数据变化原因,根据分析结果优化产品和运营,并对未来数据走势做出预测,为产品决策提供依据,在产品策划与运营中融入数据应用。 通俗点说,数据运营搞清楚以下5个问题:

  • 我们要做什么?——目标数据制订;
  • 现状是什么?——行业分析,产品数据报表输出;
  • 数据变化的原因?——数据预警,数据变化的原因分析;
  • 未来会怎样?——数据预测;
  • 我们应该做什么?——决策与数据的产品应用。

如何才能构建一个完整的产品数据运营体系?我根据自己在YY工作的经验进行了梳理和总结,整个过程可以分为如下的11步,供大家参考。 第1步、制订产品目标 这是数据运营的起点,也是产品上线运营后进行评估的标准,以此形成闭环。制订目标绝不能拍脑袋,可以根据业务发展、行业发展、竞品分析、往年产品发展走势、产品转化规律等综合计算得出。制订目标常用SMART原则来衡量。 (1)S代表具体(Specific) 指工作指标要具体可评,不能笼统。例如我们制定YY语音基础体验的产品目标,如果是提升产品体验,则不够具体,每个人的理解不一致,当时我们的基础产品目标则是提升新用户次日留存,则非常具体。 (2)M代表可度量(Measurable) 指绩效指标是数量化或者行为化的,验证这些绩效指标的数据或者信息是可以获得的;提升新用户次日留存率,则需要给出具体的数值。 (3)A代表可实现(Attainable) 指绩效指标在付出努力的情况下可以实现,避免设立过高或过低的目标;新注册用户的次日留存率,也不是拍脑袋得出的,当时我们基于YY新用户次日留存率的历史数据和游戏用户的新注册用户留存率的行业参考数值,制订了一个相对有挑战性的目标,从新注册用户次日留存率从25%提升到35%。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

运营视频教程
作者运营视频教程
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

运营视频教程的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端