好开心回去了

加温馒头呀 2017-08-11

姨和肖凌毅本来早就可以回汨罗了,但是却一直在郴州等我到7月底;老妈本来不能回汨罗的,甚至差点一怒之下打算不经批准直接跑回汨罗,难得我妈那么酷一回,但最终好不容易请到了假。能回汨罗当然不容易啦,这次是姨拿驾照以来第一次上高速,咱们几个全都舍命陪君子,虽然我故作坦然嘴上说着“凡是总有第一次嘛,必须相信姨的技术水平”,但是我其实还是有点忐忑的。幸亏我们这次往返平安,来来回回共十余小时里姨是最辛苦的,虽然她看不见,但在我这儿,我还得衷心感谢她一遍,这份感谢当然不仅仅由于此次她充当了老司机,更多的是感谢她长期以来对我和我妈的帮助。

在去汨罗之前姨一早就雄心壮志地勾画好了这短短8天在汨罗的蓝图,她说咱们能整鱼(这个词时至今日我还不知道如何用普通话文字表达),能抓螃蟹和螺蛳,能干挺多那种我渴望已久的事,我本来就已经特别开心了她这么一番描述后,我就更加兴致高涨了。正因如此,抵达娭毑屋里的那天晚上,得知家里没有整鱼的工具,第二天一早去整鱼的计划可能即将泡汤,我就很傻乎乎地迫不及待提出当即就要去买那个我完全不知道长啥样的工具,即便当时我们一群人已经全部洗完澡穿着睡衣坐在院子里的竹床上纳凉了,顺便被蚊子咬得要死。娭毑看我这么一副心急如焚的死样,直到第二天还在笑我,姨在旁边也是看热闹不嫌事大。天公不作美,嗲嗲娭毑果然没找到整鱼的工具,再加上他们也有好些东西需要姨开车去黄柏镇上买,所以第二天我们一行人便整装去了黄柏准备来次大采购。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

加温馒头呀
作者加温馒头呀
14日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

加温馒头呀的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开