三年五年

雁客 2017-08-11

今天在马连道游荡,又遇上磅礴大雨,鞋子衣服都湿了,玩得好开心,想起三五年前的大雨,都是在马连道,我们像小虾米一样开心快乐,没想到,今天又重拾当年快乐,只是当年的人有些都不在身边了。

我们一起玩的时候,会彼此讨厌,离开的时候又彼此想念。每一波这种关系持续的时间不超过三年。

大嘉时候的我们,一年半,全部散了。

晚香的三个小伙伴。总共加起来也就一年的时间。

茶家的同学和同事,更是不到两年时间。

可是,为什么这么几段关系,却像几辈子时间那么长。可能是人跟人的相处都太苦了。

我记得雨潼第一天去晚香上班,提着保温桶给我带她自己包的素饺子。也记得每一次跟小轩姐吵架以后她都选择包容我,最后她走的时候,我哭的最惨。

记得在大嘉的时候大家是如何打架和暗斗的,可是,离开以后,我们却又像亲人一样。

杨梅竹的关系也是如此。当那个小姑娘骂我的时候,我差点没反映过来,这是我每次都泡茶招待的小姑娘。呵呵,虽然经历那么多次职场,但是在这个万万没想到的杨梅竹,居然被人骂,而且是第一回有人当人面骂我。跟个巴掌扇在脸上一样,虽然我心里知道凡事都有因果,不理她便是,但是,这巴掌迟早还是会还回去的。臭傻逼。

不过,这种傻逼也是见不久的了,以从前的经验,我们的交集也不会超过三年,贱人总有人收拾。人不收拾天收拾。

实在是懒得花时间去理会这些傻逼了。不过还是要在日记里记上,以免以后忘了这种傻逼的所作所为。

要把时间放在自己喜欢的事情上。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雁客
作者雁客
33日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

雁客的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端