地久天也长

向之 2017-08-11

(1)我倚着小树,铺开我的棕衣坐着,面对着蓝蓝的天空和白白的、丝一样的游云,翠绿的山峦,还有草地和牛,天地是那么开阔。 (2)我半躺着,好像在想什么,又好像什么也没有想,我忽然觉得有一重束缚打开了;天空的蓝色,还有上面的游云,都滔滔不绝地流进我的胸怀……我开始倾述:我爱开阔的天地,爱像光明一样美好的小红,还爱人类美好的感情,还爱我们三个人的友谊。我要生活下去,将来我要把我们的生活告诉别人。我心里在说:我喜欢今天,但愿今天别过去。

#记王小波的《地久天长》 感:青春,如白白丝一样的游云,在蓝蓝的天空游畅。那年,我们仨。我们二十或者有一的青春,在革命的岁月里,伴着小树流水,陪同日出而出,日落而归肚皮滚圆的“该死的”寻求青草的归途。 妖妖变成绿毛水怪游走了,小红去了。纯粹美好的情谊,似粥温柔,似水柔情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

向之
作者向之
16日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

向之的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端