茑萝--播种了6棵,等待出苗...

misssy 2017-08-11

红色茑萝

下面详细的介绍一下茑萝的种植方法:

茑萝,原产墨西哥,又名密萝松,俗称五角星花、狮子草,在我们日常生活中也是很常见的一种花。花的特性:好种,生命力极强,花色漂亮。

茑萝的花语和象征代表意义:忙碌,相互关怀,互相依附诗经里说,茑与女罗,施与松柏。茑萝,这个名字一听,就富有诗意。在西方它常用在新娘的捧花中,所以也被称为新娘花。茑萝蔓叶纤细秀丽,花叶俱美,细致动人,是庭院花架、花窗、花门、花篱、花墙以及隔 茑萝形态

单叶互生,叶的裂片细长如丝,花从叶腋下生出,上着数朵五象星状小花,颜色深红艳丽,出红之外还有白色。花期从7月上旬到9月下旬,每天开放一批,晨开午后即蔫。

栽培环境

茑萝适合夏日种植

发芽温度:20-25℃

发芽天数:种子先用水泡2-6小时后播种,温度高时8天左右发芽,温度低时15天左右发芽。

生长温度:20-35℃

播种到开花:大约要80天左右。

栽培管理

  1. 茑萝原产热带地区,喜温暖,忌寒冷,怕霜冻,温度低时生长非常缓慢,种子发芽适宜温20-25℃。
  2. 使用普通的育苗用营养土播种和培育成苗就能生长良好。播种后覆盖细土1.5cm左右,不可太薄,否则容易带种皮出土。
  3. 羽叶茑萝生长量大,应施足底肥,撒匀,深翻。育苗栽培或土壤肥沃的株距要适当大些;自播苗出苗晚,生长延后,株距要适当小些。及时浇水可促使茎叶生长,但注意不要过快长以免延迟开花。盆栽的应经常浇水施肥。
  4. 适当疏蔓疏叶。既有利于通风透光,又能使株形优美。花谢后应及时摘去残花,不让它结籽,使养分集中供新枝开花,延长花期。
百度图片

栽培肥水

  1. 适时施肥,浇水,雨季及时排水。
  2. 对土壤及肥水要求不严,一般15天浇一次肥水即可。

栽培种常见的问题分解

  1. 性喜阳光充足而又温暖的环境,不耐寒,在温度低时不易发芽;
  2. 移植时,苗太大时移植不容易成活;
  3. 及时浇水可促使茎叶生长,但注意不要疯长以免延迟开花

栽培中常见的“病与害”

常有叶斑病、白粉病危害。可用50%托布可湿性粉剂500倍液喷酒。虫害有蚜虫、金龟子危害、用10%除虫精乳油2500倍液喷杀。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

misssy
作者misssy
3日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

misssy的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开