#打卡计划#DAY 3

grineer 2017-08-11

今天的科三又是一副失了智的样子,真的好希望自己能够表现得好一点啊!25号考试,还有十多天,加油加油!

整理了wl11,复习了wl12,新背了wl13,希望能够坚持下来。

打卡KK今天的句子,提醒自己有机会把生词在反面整理一下。

中午突然的勤快让我竟然开始弄起了综测,果不其然拍完照就想罢工了,要一个一个的改图片大小还有上传,尤其是综测本简直可怕,到最后综测本的内容也只传了4页。决定改为看心情弄了,心情好的时候就上传一点,没有心情的时候就!算!了!

看了一篇特别报道+中国的Economist,是关于一带一路和中巴经济走廊的,这篇对中国的评论还是有点偏向于负面的。我觉得,从外媒的视角看中国,本国引以为豪的事情放到国际上的评价真的不一定好,一方面是刨去民族自豪感和荣誉感它们会更客观的指出不足(这是对于比较客观公正的媒体来说),另一方面就是stereotype和中国恐慌论的影响吧,会带有偏见和使用煽动性的语句。这篇文章就有点,本来是没有感觉的,但是它大谈中国和巴基斯坦的计划是“殖民主义”,却把美国对巴的经济侵入写做“inadvertent”无心之失,有点有失偏颇了。并且对新疆、穆斯林的敏感问题谈的也不是很好,不过关于中国对印度的态度以及印度对中国的看法写的还是蛮好的,让我感觉眼前一亮,就是那种从来都没有想到然后一看到才恍然大悟的状态。文章的内容其实还蛮不错,只是情感偏向比较西方了,不过这也真的就是蛮多西方媒体的普遍状况。这让我更加觉得之前人工智能+商业的那篇真的是写得很客观中肯了!

最后又要谈到沉重的话题——让人笑不出来的sec了,现在处于一种没有动力没有兴趣但是感受到时间的流逝又会变得很急躁然而就是不想看的状态!今晚看了一点,真的很无奈,可能现在状态不佳和它不合吧。做了一个新的计划,因为自己的推延让事情变得比较烦了,所以就只能委屈自己煎熬一下了!自己报的考试,怎么也得要去考呀!

PS:晚上妈妈没回家,楼上10楼的一个阿姨过来敲门真的吓死我了,帮忙拿掉到我窗户外面的衣服,用了各种工具才弄上来,打开了落地窗的锁觉得有点怕,但是吹着夜晚的风心慢慢的就变得宁静了。

想起来高一时,晚自习和ZGY偷偷的跑到顶楼,搬一个椅子,把脚搭在栏杆上,吹着晚风,看着远处的灯忽明忽灭,我们坐着,不说话,就十分美好。

想起来仿佛就发生在昨天。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

grineer
作者grineer
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

grineer的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端