家N次方

布颠 2017-08-11

今天把这个电视剧看完了,很早的时候看到的这个电视,终于在今天把这部剧给完整的看完了。

那时候高一还是初三来着,忘了。江苏卫视放的这部剧,那时候因为对《家有儿女》颇为喜欢,认识了宋丹丹,喜欢上了这样的都市剧。因为那个年纪不是一个可以随便看电视剧的年纪,哪有那么多的时间来看电视。江苏卫视那时候会在晚上播放电视剧,第二天上午将前一天晚上的电视再放一遍。那时候我爸妈会在上午去菜市场,一去差不多一个半小时左右,就在这样的空档断断续续看了一些。

那个年纪是真的不怎么听话,这样的行为只有我自己知道吧。就这样的空档看了很多的电视剧,电影,甚至一直看的是同一个片段,也是晶晶有味。我想无聊是一方面,还有的就是孤独感吧。我还记得的电视剧有《鲤鱼旗》,具体名字忘了,还有很多香港那边的电视剧。还记得清楚的便是在初中期末考试前,因为不要求太早到,九十点钟到吧。就是考前这样的时间,我记得我是将《秦时明月》看的七七八八。现在想起来也是搞笑,胆子实在是大。我想现在我的理解能力和提取信息的能力应该就是那个时候达到顶峰的,你想啊,电视剧这种东西我都随看随断,下次看起又不知道是从哪开始,竟然都能看懂,也是颇为不易了。

说回这部电视剧吧,那个时候是觉得里面的王子文很好玩,这样的女孩子应该是很受欢迎的吧。不过那时候我不知道这家伙叫王子文,还是这次看的时候才突然发现,我靠,这是王子文。对于王子文,是从《欢乐颂》,《如果蜗牛有爱情》中认识的。挺不错的。那个时候留给我深刻印象的只是栗子姐而已,深刻的印象。那种知性,温和,很对我胃口。这大概是我第一个也是目前唯一一个去找资料查询的演员吧。不过她演的大部分都是配角,而且戏外新闻实在太少,我又是一个除了作品不关心八卦的家伙,所以觉得更好。我也是刚刚突然想到微博这种东西,跑去把微博加上了。看不出来,微博上倒是挺热闹的,哈哈。

电视剧呢没什么好说的,家庭伦理剧,情感剧,都市剧。不过同类型之中也是很有新意的。不同时候看真的有挺不一样的感觉的。我想以后想起,我大概还会来再看一遍吧,等记忆模糊的时候。有些时候记忆太好也不是一件好事,尤其像我这种不喜欢重复性东西的家伙。看书如此,电影如此,电视剧也是如此。

很多好的东西,看到就想和别人分享一下,这次也是不例外,还好有朋友可以分享,不然真的是要把我给憋坏了。

不知道下次看到这种让我很有感觉的电视剧要到什么时候,这么多年都念念不忘的电视剧,恐怕很难得了。就像以前,因为无书可读,将手边的少年文艺和水浒传读了那么多遍,多到能记清太多的细节,即使如今过去了这么多年,忘掉了很多,可还是有很多像是刻在了脑中,真的忘不掉。

我想这就是我看书,看电影,看电视剧的意义所在。有些东西,不是没有意义的,只是当下的我们不知道罢了。有些东西,即使回首,也不觉得有什么,直到那一瞬间才明白这就是多年前的感觉。就像栗子姐在电视剧中说的那样,不知道为什么,就是喜欢。喜欢一种味道,喜欢一本书,喜欢一家店,又何尝不是如此。

多年后,看这些日记,也要能体会现在的心情啊。别忘了曾经的自己。

晚安

查看更多主题的豆瓣日记和相册

布颠
作者布颠
155日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

布颠的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端