20170811浮生一日

王哼哼 2017-08-11

仍是八月,夜晚却有了秋的味道。走在街上一阵凉意袭来,让早已被禁锢在空调屋里的灵魂狂喜。

忙碌一周,周五的晚上仍然兵荒马乱。进行了一场艰难也有趣的谈判,漫步着走回家的路上回想自己的表现,嗯,良好。对于我这样的,木讷到谈判桌上也会冷场的人来讲,良好,已经是很高的评价了。

住在老城区,有细细斜斜的小路,高高大大的树,比自己年纪还大的房子。房子里住着佝偻的、蹒跚的、花白头发的、咳嗽剧烈的老人。有一些细细瘦瘦的孩子,一些眼神机警的野猫。

老城区很适合散步。不必担心快速的车流,不必防备过多的尾气和噪声,不必被街旁的店面夺去了思绪。就这么静静的走,偶有一两位行人相傍而行,也很快以一眼无声道别,不局促,不刻意,不难堪。复行数十步,往主干道,车水马龙,又可以去到天南海北任何想去的地方。

你要我说青岛有多迷人,我说不出啊,房价高居不下,要买房的年轻人其实还都蛮困难的。我认识的那些外地来的朋友,都是无时无刻不在拼着为生活而奔波。你要说让我离开这里了,我也做不到呢,一来到这里,就有种莫名强烈的归属感,是早起时天上干净的蓝,是下班后市井里的喧闹,是假日里的一缕海风。

很多朋友去了北上广,很多朋友选择留家乡。我选择一个很少人选的项,在一个看似安逸实则暗流涌动的城市扎根生长。有人说这比去一线城市打拼要好的多了,其实不,她不比大城市公平,却有着大城市的病。可这不妨碍我爱她。

想到这里,到家敲门。一起合住的小姐姐嫌弃我又不带钥匙,我一个鬼脸,哧溜一下钻进屋里去了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

王哼哼
作者王哼哼
34日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

王哼哼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端