2017.8.11

且听风吟 2017-08-11

作为一个极度安静的人,对陌生人总会存在很强的防备心理,好处就是很不容易被骗,坏处就是会让别人觉得我很冷漠不好接近,也让自己活的比较累。

今天去英语课,Rose 用英语说起I am an active person的时候,我只能回一句I am a quiet person. And I think active person can get more happiness.我说It is not worthwhile to share what you eat, what you drink and what your feelings 时,她表示了完全不同的看法,外向的人注定会有更多的朋友和快乐,内向的人会活的比较累。

起初自己还是一个抖抖嗦嗦不太会交流英语的小菜鸟,会很本能的把自己的某些特质某些缺点隐藏起来,就像那天去逛街,和自己还不是那么熟悉的人相处总有一种不自在的感觉,直到如今慢慢变得自然,可以无意识的用英语交流,也不怕自己拙劣的英语会令人耻笑。

高考结束懂得了很多,世界再也不是无穷无尽的习题和考试,但我更不愿世界变成无穷无尽的QQ,说说,微信,朋友圈和饭局。就好像慢慢的抽丝剥茧,从一个密不透风的蚕蛹里被迫长大,被迫去做一些自己不太适应的事情,被迫去和这个世界里形形色色的人们交流,无论熟悉与否,觥筹交错,举杯交情。Like Rose say that Communication is very important.

我们都在长大,以一种痛苦但却有那么一丝丝愉快的方式。

去上课时拍的学校

查看更多主题的豆瓣日记和相册

且听风吟
作者且听风吟
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

且听风吟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端