左倒车入库

一阵风消失 2017-08-11

倒车入库:上车,调座位,踩离合,踩刹车,放手刹,挂一档,松刹车,慢松离合,开出一半的位置,找到肩膀与库线在一条直线的时候赶紧打一圈4分之一的方向盘,不要打多,不用打多,不用打多,方向盘不动,慢慢往前开,慢松离合,离合快了同时右脚可以踩点刹车,开到左后视镜地址,边缘与地上黄线在差不多一条直线上或者看后视镜有条黄线刚好在后把手后面一点的位置踩离合踩刹车挂倒档。方向盘不用动,松离合松刹车,看左后视镜与库里的距离,距离宽了向左再打死方向盘不动,倒入看后视镜里车身与黄线平行,可以看一下右边后视镜,主要看左后视镜,平行了赶紧往相反方向回正方向盘(教练说回正是停的意思)慢慢倒至左后视镜与第一条黄线前相差10厘米停车。下车前踩离合踩刹车把倒挡挂到空档,放手刹,先轻轻往上抬,再往下一点点的时候按前面的点的同时往下放,放好就下车,把车交给教练。

⚠️入库后发现左边宽右边窄,重新出库的时候挂一档开出时可向左打4分之一方向盘,开出看到第二天黄线(也就是车前身刚出去一点)的时候赶紧回正方向盘。导致这样的原因是打死方向盘打晚了,发现车身与库里宽了就要早打,晚了就不行,就没机会调整了。哪边宽往哪边打方向(想象起自行车)

⚠️挂挡轻轻挂,离合慢慢松

⚠️找点,1点出库与肩膀平行线打一圈4分之一方向盘

2点后视镜与黄线平行踩离合踩刹车挂倒档

3点车身与库角的宽度,宽了提前往左打死,平行后赶紧回正

4点后视镜在黄线前的10厘米处停车

嗯,目前总结先这样,后续有错误再修正。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一阵风消失
作者一阵风消失
1日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端