《追风筝的人》后感

千岩 2017-08-11

----昨天读完了《追风筝的人》这本书,觉得整体很平淡,朴实,但是我为里边哈桑对阿米尔的忠诚所感动,也为后来哈桑的结局所伤感。刚开始我读到最多的感受是一种情义,兄弟情义,作为仆人的哈桑对少爷的忠诚,以及哈桑的勇敢。同时也羡慕他们年少时期,那种天真无邪的一起玩耍的快乐日子,也许我多多少少也有些感触,因为曾经年少的我也有那么美好的童年,只不过,随着长大,很多事情都变了,许多人也变了,只有自己在原处等待,只可惜这些都以成为过往,成为回忆。

----看了评论,他们说“风筝”有许许多多的含义,包括亲情,友情,包括中忠诚,勇敢,责任;包括所追寻的东西,例如梦想等等。的确,这些在小说中,我也有感触到,哈桑,阿里,爸爸,拉辛汗,这些人中也有体现。所实在,在小说中,我挺欣赏爸爸这个角色的,爸爸不仅拥有他人艳羡的地位和财富,但是他也有高贵的人格的一面,具有高贵的品质,他勇敢,敢于担当,是个了不起的男人,同时他也是个善良,敢于说不的人,当面对不公时,他不会退缩,跟着本心走,实现自我,当我知道他做的那些善事有可能是他背叛好朋友阿里,觉得自己愧疚,想要救赎自己之后,我虽然对他有点意见,但是总体上爸爸还是挺好的。

----阿米尔,最终答应找回哈桑的儿子,也许这是他救赎的方法。拉辛汗说过,“来吧,这里有再次成为好人的路”。

----哈桑,“为你,千千万万遍。”这样的情义是多么的情深意切。

----文中是以阿富汗为背景,讲到了,80年代之后,爆发的阿富汗战争以及内战。战争的到来让人民本来幸福开心的平静生活,处于水深火热之中,不得不感叹战争的残酷性。我们应该珍惜眼前,维护和平。

----追风筝的人,情义,童时的快来,救赎,战争,这本书值得品品。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

千岩
作者千岩
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

千岩的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开