压力山大

四月清风 2017-08-11

刚刚一个长期客户跟我说不在续约。我有些意外。

她的效果很好,成为我店的活广告。对此她本人也是很满意的。疗程接近尾声,可是还有一个巩固期。我今天提了一下,可能不够慎重,有些轻描淡写。她一直没有搭我的腔,直到要走时丢下一句“做完就不搞了”。

听到这句话,我有点呆。我以为她很信任我,我也以为疗程再巩固是已经达到共识的。可是没想到她会拒绝。可能她已经收到了她想要的结果,就不想在此花费;或者近期繁杂事比较多,一直都按时来坚持很好已经进去疲惫期想要放松了;再或者是我哪些地方忽略了,没有做周全。

哎呀,总之自己本来认为很有把握的事,突然掉了链子变得飘忽不定。心里是很泄气的!!接下来只能好好想想如何沟通,解除她心里的障碍,把巩固期继续做完。哪怕今后不再消费,也算善始善终了。

我心里觉得压力山大并不是因为这一件事情。而是,我上个月基本没有进账,这个月就有点捉襟见肘。想一想创业期不稳定也很正常。可我自问为什么前几个月挣得钱没有好好规划,给自己留一些备留金,以便渡过难关!自己真是太没分寸!哎,压力山大!最要命的是,不能跟家人说这些,否则他们只会泼冷水。那样我更会承受不了。还是自己咬咬牙吧!

有时候我在想,我并不是一个疯狂的野心家。我并不适合干这些太有挑战性的事。只不过我是逼上梁山,没有回头路的。我也不想回头,只是偷偷发发牢骚就算。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

四月清风
作者四月清风
30日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

四月清风的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开