短暂迪拜行

不一样的阳光 2017-08-11

这一天过的好像是好多天。从凌晨五点到达机场,取完行李电话联系预定好的宾馆,虽然预定网站上说的checkin时间是下午四点之后,服务人员跟我说有房间可以早过去。

- 酒店:Rove Trade Center:价格💲54。到了之后震惊了,太棒了,没想到在迪拜这个寸土寸金的地方五十美元可以住到这样棒的酒店。虽然之前网上看到评价很好,但还是大大超出我的期望。公共空间布置的温馨漂亮,房间内装修风格也很喜欢,最重要是房间的视野特别好。下次如果还来迪拜我还会来这里的。

不足的地方是Mac一体机没有装中文输入法。本来要上网写篇豆瓣日记,也没能写。

- the public beach

这里的海滩太美了,海蓝天空也明朗,不像是罗安达的海,天空和大海看起来灰蒙蒙的。这里的大海才是我小时候读语文课本时候想象到的大海啊。这个海滩边上就是有名的帆船酒店了。

蓝天碧海下的帆船酒店非常漂亮。

海水特别清澈,因为天气炎热,感觉就像是在泡温水脚。

海滩边上人烟稀少,应该是去的时候天气太热了吧。海边稀稀拉拉的几个中国游人,也有一些当地的阿拉伯人,印度人在晒太阳或者游泳。鼓起勇气找沙滩美女合影,结果被拒绝了,无奈,只能找个帅哥合影了。体毛旺盛,想起小毛驴,还是挺帅气的。

- 海滩边上不远处的咖啡厅Brew Cafe

在海滩坐了一会,太热了,就近找了一个咖啡厅,进去的时候几个阿拉伯人在里面,店主看起来像东南亚一带的,男的有点像国人。喝了两杯冰拿铁,四十迪拉姆。遇到两个阿拉伯小朋友,跟他们聊了一会,这两个英文不好,发音含糊,只能连蒙带猜。待了一会太冷了,就起身回宾馆了。

- 黄金街和迪拜博物馆

十点多回到宾馆,想睡睡不着,撑到下午一点,决定出去博物馆看看。顺便看看黄金街。博物馆挤满了中国来的旅行团,听着导游介绍,有时候想说他哪里说得不对,比如年代英文翻译的不对。怕被打就沉默了。看到的最早的出土文物是公元前3000年的陶罐一样的东西,那么遥远的年代这片沙漠里生活的古人跟远在中国的古人制造出了很像的器皿。上世纪六七十年代的时候这里还是茅草屋,随后发现了石油,这里迅速发展了起来。一些著名的建筑也只是2000年以后建的了。

黄金街看着像是卖白菜或者国内卖服装的铺子,到处都是,这架势让我觉得黄金是不是假的,虽然同事告诉我这里黄金一般是真的,不过我还是没敢买什么。

- burj khalīfah哈利法塔和Dubai Mall

下午休息到七点多,洗完澡去了附近的burj khalīfah和dubai mall。先去的商场,超棒,很多牌子,很多折扣,但是发现没带信用卡!把钱包里的美元和迪拉姆全花了,在一小时内高效的买了一双匡威的鞋子,一件阿迪体恤和一个superdry的运动短裤。如果带了信用卡肯定要十点之后才出商场了。

商场里非常漂亮的曲面电子屏:

哈利法塔周边高楼林立,与它们搭配的也有一片水域,不过比较小,比起上海和香港的天然水域,沙漠上造一片已不容易了。非常多游客在这一带聚集,非常多美女,而且类别多,各个地域都有,中东风格(不知道用什么精确的词汇来形容他们的人种)的女人非常漂亮啊!高高的鼻梁,深深的眼窝。

短短的一天,居然按照之前的计划把几个想去的地方都看了。迪拜很小,再多一天都不知道去哪里了。上午看完大海,心情很好。但炎热的天气和遇到的一个奇葩司机让我烦躁了好一会。迪拜的出租车司机被印度人和巴基斯坦人垄断。来之前我并不知道。让我罗列一下这一两天见到的出租车司机们。

司机1,中年印度男人,比较热情,在这里七年了,每年回去休假两三个月。

司机2,三十岁巴基斯坦人,上车套近乎,什么巴基斯坦跟中国关系好啊,我去Jumeirah Beach,他说建议我去JTR beach,我说路线做了准备就不调整了。他还没放弃,说我要去的那个不好看。我他妈就怒了,我说我了解过了。我查了下他说的那个地方,超级远。我就更不鸟他了。我开始听歌。过了好一会,我一看地图,早开过头,走了我要去的地方两倍的距离了。我才意识到这货在装傻绕路。我让他停车,我说要下车要举报他。他赶紧关了导航重新打开,装傻跟我说就这么走快到了。我给了表上一半的钱,他因为被识破也很尴尬,要找钱给我,我说不要,我下车就举报你。走下车撞上车门,那货就开跑了。我很气但是下了车才意识到不知道向谁举报。无奈,溜达一会又打了一辆。

司机3,长得像欧洲人,我跟他吐槽上一个巴基斯坦人不诚实,没素质。他安静听着,说可能会失误之类的。之后就向附近的帆船酒店开去了(我临时调整了路线)。还跟我说去哪拍照比较好,说附近还有一个public beach,很适合去拍帆船酒店。就在我很感激的时候,他说他也是巴基斯坦人。我……我说抱歉,他说没事,说确实有些司机很糟糕。

司机4,印度大叔,来这里十几年了。家人在印度,大儿子跟我一样大。还给我看他们在印度的大房子。问我结婚没有,然后说可以找massage啊,很多啊之类的。大叔还年轻呐。

司机2,对,就是司机2。下午休息完,出门在宾馆门口上了辆出租,心想这司机跟上午那个身材很像嘛。路上开口说了两句话,卧槽,我意识到可能就是上午吵架那个,下午带墨镜了。我感觉他也意识到了,但是都没说破。一路上没怎么说话,心里犯嘀咕。这次路线完全按照Google导航的来。下了车,看了车牌,果然是。真他妈神奇。无语了都。

司机5,巴基斯坦人,30岁。跟我说,迪拜有一百万巴基斯坦人,两百万印度人。

司机6,印度大爷,在这里二十年来,开出租车11年。

司机7,没听懂哪个国家,猜测是孟加拉,确认在印度附近。跟我同龄,也单身,计划挣两年钱回国做生意。

司机8,送我去机场的巴基斯坦人。四点就起来工作了,要一直工作到下午三点。

我就发现,他们跟我们驻外的中国人一样的生存状态,远离家人和朋友,因为工作无奈来到别人的国家。计划着什么时候就回自己的国家跟家人生活在一起。

时间虽然短,也算标准的一个人的旅行。跟同事从迪拜机场分开的时候(他直接转机回国),路上遇到的医生大妈说,小伙子你很勇敢很潇洒啊。我说,你不想出去看看吗?我是对哪都好奇的,想看看未知的世界,亲眼看看无数次在地图上浏览到的地方,那里的人,那里的动物(好像在迪拜,我没看到人以外的活物,一只流浪狗也没看到),那里的太阳(迪拜的确实厉害,碾压赤道上的高原之都基多)。

下次来,一定带好信用卡。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

不一样的阳光
作者不一样的阳光
26日记 10相册

全部回应 2 条

添加回应

不一样的阳光的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开