路上

小蜗牛程序媛 2017-08-11

回家路上,可能今年是我回家次数最多的一年了,从大学开始算起,事情的原因我不知道该怎么归结,或许有他的原因,或许一切只是住在我心里的魔在作怪。

路上我不敢睡,因为是自己一个人,可能需要清醒一些来看管自己不值太多钱的物品。当一个人处于闲暇的状态时难免会无聊的想说些做些什么,但限于条件,可能只能诉诸文字了。今天突然看到一篇文章讲的一个女星离婚后公然发表再也不会结婚了。我不知道她的痛是否更深,但我理解她说出这句话时的心态。其实我也在想如果不结婚,那我可以做什么?我超级想成为一个特别厉害的人,可能在别人眼里叫做女强人的那种人吧。但是我又对这件事保持着怀疑,深刻的怀疑。我对于事物的探索,做不到一种不求甚解的状态,我有想过是因为我对所做的事情缺少激情,但是难道每一个创业人员都是深深的爱着他们的事业的么?在我看来并不都是,但是他们能够安静的坐着去研究,去思考,而我就像针芒在股一般,恨不得3分钟就要去忙一些烂七八糟的琐事。渐渐想着,可能我缺乏的是明确的目标,一个能激起我斗志的目标,仅仅像钱能刺激那些创业人员一般。那么既然已经打算放置感情到一边了,那什么成为我所求才能刺激起我的感情。

思考,可能这就是在路上的意义。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小蜗牛程序媛
作者小蜗牛程序媛
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小蜗牛程序媛的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开