大城市里没有稳定的工作

二小姐吐槽 2017-08-11

你知道吗?在大城市里,我认为没有稳定的工作,至少在我做的领域里没有!

以前谈恋爱觉得遇见一个人就是一辈子,就会为他生孩子,刚毕业工作觉得做一行就是一辈子,一个公司就是一直。

然后发现恋人背叛了自己,失恋了才明白爱人不是永远的,即便自己努力的维持初心不变。

然后发现工作的公司逼着自己离开,逼着自己继续前行,否则自己在那样的环境中就会被腐蚀。

以前觉得可以靠近父母,在一起工作,父母就会开心,后来发现住一起有矛盾,有争吵,有看不惯的现象。

然后离开父母,离开小城市,一个人来大城市,以为人多就可以轻易谈一个对象,找一份工作。

慢慢发现,对象难找,合适的工作也难找,离开一个公司的坑又进入另外一个公司的坑。

想稳定下来踏实的在一家公司里做,可总有些因素逼着你离开,逼着你做决定。

所以在大城市里别奢望爱情多么完美真实。大多都是快餐式的约炮,工作也是随时被解雇,公司随时面临倒闭的风险。

然后你会发现,这所有的一切没有谁可以倾诉,你必须埋没在心中,你的失败别人没有兴趣聆听。

你需要像一个勇者,一个战士继续战斗,继续奔跑!

新买的鞋,我要跑步运动,我不能生病!我要努力工作,身体健康!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

二小姐吐槽
作者二小姐吐槽
133日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

二小姐吐槽的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端