忆|咸鱼与少女时代

Daisy 2017-08-11

高中的时候,典型的乖乖女,不,也可以说整个读书时期都是吧。一直活成了爸妈想要的样子,没有怎么叛逆过。

高二那年17岁的生日,突然很想做点什么不一样的事儿,于是就打算去网吧。

正好周末,一大早我就慢慢溜达到学校附近男生们经常去的那家,刚开始有点不敢进去,在门口徘徊了好久,害怕里面烟雾缭绕的感觉。终于还是鼓足勇气进去了,抵押了从别人那里借来的满18岁的身份证,用7块钱换来了未来2小时的上网时间。

从外面看挺吓人的,但网吧里面实在也没什么。那天只有几个打游戏的男生,没有女生,我选了一个离他们远的靠里面的位置,就那样在网上挂了会儿QQ;翻翻以前没看完的韩剧看完了结局,记得名字叫《家门的荣光》;再就是无聊地打开一个又一个网页,看到什么有意思就点什么,到最后,也觉得无聊得没什么好玩的了,我不是那种对游戏感兴趣的女生,也可能因为那家网吧的网速不怎么样,上起来很没劲。

当屏幕上显示所剩时间不多,如果不续交就要自动关机时,我竟然松了一口气,终于等到了这一刻,如果提前走会觉得不划算,当时就是这种想法。

走出网吧的时候回头望了一眼,心里默默说,网吧也不过如此嘛,这个与“不良少女”联系起来的标签讲真没什么意思。就这样我挥手告别,似乎平庸又不平庸地度过了这个生日,住宿生,大家不兴过生日,也不记得彼此的生日,鲜能互相庆祝。

过完这天,心里曾暗暗说,以后每年的生日都要做一件与平时不一样的事,可是后来我越来越找不到这样的事了,似乎没有了太多没做过的事。即使这样,却依然最怀念这一个生日,每一次故意非故意去网吧也都会想起这次经历。 也许是年少时的逃离吧,幼稚却让人心动。 2016.7.4忆

一年前回忆的,一年后却依然羡慕当时那种幼稚却纯粹的感觉。因为复习的这段时间里,心境起起伏伏,无数次下决心,却总是不能以饱满的热情坚持很长时间,我讨厌咸鱼的自己。向往并对曾经那个热爱生活的自己感到愧疚。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Daisy
作者Daisy
11日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Daisy的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开