不想在某个地方过安稳的生活

喜小冷 2017-08-11

从小在深圳长大,但却不在深圳出生,就算家人买了房子也只有我上不了户口,因为种种原因。我对深圳户口耿耿于怀,毕竟我很爱深圳,希望真的能归属于深圳。

在过去几年里,我想了好多办法都办不了深户,不是积分不够就是考证过了却不能用了,冥冥中有安排,越想要越得不到。

现在二十几岁,到今年我还在为深户考证,真傻,真执着,为什么呢,我觉得就像学生证,证明我是这个学校的学生,呵呵,我对自己也很无语,最近,我终于放弃。不再纠结于是不是深圳人。

以前斩钉截铁的说以后都要在深圳生活,现在却不向往这样安定的生活。我三岁,父母离异,由爷爷奶奶带大,从小很独立,很会思考,从不让别人操心,但也只做我认为对的事情。很缺爱,很想有一个家,我知道那时代表着我的软弱,我需要依靠却一直没有港湾。也许已经不在需要了。

我二十八岁,仍然不急着结婚,我不觉得结婚是必要的,更何况习惯了一个人要融入一个生活习惯完全不同的大家庭很难,要我改变平常的一切好难,通常让我难过的事我选择不屈服。我不再想有个安定的家,我是很怕麻烦的,习惯有效率且做事干净利落,我也不八卦不在乎别人的事与我无关的事。别人都说我远离世俗,所以才能脱俗。

我喜欢一个人的时候喝茶看书练字,我觉得这是最幸福的时刻,如果无法一直这样下去,我希望可以到不同的地方见识,旅游,生活。

不用每天按部就班的工作,回家带小孩做家务搞好婆媳关系,我想到这些头都炸了,我不太会处理和应付这些,性格原本是偏内向的。也会友善对人但保持距离感,我的真正朋友不多,我觉得人与人之间太复杂了,能远离是非就远离。

我想去其他地方生活,自由自在的生活,不规定地点不规定工作,我想见识不一样的世界,过不一样的人生,我想让自己快乐。一直我都在做自己,努力做好女儿女朋友孙女的本分。一直都在做自己想做的事,我不希望因为年龄就要开始所有女人都一样的生活,对我来说,年龄绝不是问题,我最大的缺点就是无所畏惧,以前任性现在却也会深思熟虑,但永远不麻烦别人不给谁添麻烦做好自己,是一种修养。

未来,我还要为自己而活,活得与众不同。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

喜小冷
作者喜小冷
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

喜小冷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端