归秦(上)

蓝边星 2017-08-11

序言 ◇1 “君房,朕要托付给你一件事。” “陛下有何要求?” “朕要你去东方寻找一样东西。” “放心,陛下的要求我会竭尽所能。敢问陛下要寻找的是何物?” “朕知道蓬莱仙岛有长生药,况且朕已知时日无多,将无法看见自己的江山,这只是朕的一个小小要求。君房能胜任吗?” “臣徐巿,接旨。” ◇2 沙丘宫。 这是他当了37年的皇帝了。37年里,这是他第五次东巡。没有想到一场重疾降临到他的头上。躺在卧榻上,皇帝回想起他率领军队横扫六国、荡平八方,大秦因此更强大。他慢慢地闭上眼睛。 就在这时,一个熟悉的身影走过来。 “臣徐巿来迟了。” 他流下了泪水。 说完将一个药丸含入这位皇帝的口中。 “陛下总有一天会复生的。虽然很漫长。”然后就没有然后了。

第一章:秦陵平台,集合! ◇1 2015年。 “本台报道,今夜将有一次难得的月全食出现,这对于天文爱好者来说将是最大的福利,最佳观测地点位于陕西秦陵……” 然而刘杰并没有理会这些所谓的新闻。公司自从出现危机,就一发不可收拾。市值一夜之间缩水了一半,要债的天天来骚扰他。眼看着公司就要破产,他陷入了绝望。 刘杰并不是没有辉煌过。要知道,大学毕业后,他和几个合作伙伴共同创立了这家公司。渐渐地,公司繁荣,每个员工的心里都很快乐。 但是突然的金融危机如同晴天霹雳。赤字不断上升,亏损越来越大。他慌了。这是他人生第一次在大是大非面前慌张。更要命的是合作伙伴竟然在这个时候跑路了! 他一个人漫无目的地走着,想起上午月全食的新闻,今天反正也没有什么事,索性去秦陵看一眼月食,毕竟,这也是眼下转移注意力的唯一想法了。 那里有个平台,去那里观赏吧。他想。 ◇2 月黑风高,夜深人静。 齐泰慌乱地跑向一个巷子。 他不记得打了多少人的劫,打了多少次群架。 他曾经也想过金盆洗手彻底放弃不干。 但现实步步紧逼,让他压得喘不过气。 他仍旧会想起女友分手前的那句“我妈妈说只是因为你没有钱” 就这一句话,他决心要拥有更多的钱,曾经欺负过我的,我会让他加倍偿还!!! 他走上了不归路。 这一次,活干完了,准备漫漫的逃跑之路。 这是哪里? 那里有个平台,还有个空房子,“就在这里躲风头吧。”他想。 这一刻,阿泰不知道,月全食正在降临。 ◇3 “月全食那天秦王会复生吗?”嬴志远问。 “会的。先祖说过,始皇帝在驾崩之后,含下了药物。前提是当天晚上月全食。只是两千年以来,月食从没有在陕西地区出现。今晚是一个绝好的机会,一旦错过不知还得再等多少两千年。”徐清解释着。 “始皇帝的复生,我们都很期待。今晚在哪里集合?” “秦始皇陵东部有个平台,月全食那天平台机关将会启动,到那时有个地道,我们进去便是。” “好的,老师。” “收拾东西准备干活!”

(未完待续)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蓝边星
作者蓝边星
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

蓝边星的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开