不服计票结果 肯尼亚反对派要求宣布胜选

星火时报 2017-08-11

不服计票结果 肯尼亚反对派要求宣布胜选

2017年8月11日

肯尼亚反对派今天要求当局宣布候选人欧丁嘉当选总统,拒绝接受他在这场令人忧心忡忡选战中落后现任总统甘耶达的开票结果。

英国与美国加入欧洲联盟(EU)、非洲联盟(African Union)、大英国协(Commonwealth)与卡特中心(Carter Center)组成的外国观察团行列,呼吁各党领袖保持耐心,避免在最终结果公布前加剧紧张局势。大选结果料于明天公布。

但在欧丁嘉(Raila Odinga)昨天宣称有骇客入侵电子计票系统、操纵大选结果后,反对派全国超级联盟(National Super Alliance)加码指控,说计票过程是场“骗局”。

全国超级联盟其中一位领袖穆达瓦迪(Musalia Mudavadi)提供据称透过“秘密消息人士”从独立选举与选区划分委员会(Independent Electoral and Boundaries Commission, IEBC)伺服器取得的文件,显示欧丁嘉获得804万张票,而在IEBC官网中显示为领先的甘耶达(Uhuru Kenyatta)则获775万张票。

上传到IEBC官网的数字显示,甘耶达获810万张票、欧丁嘉670万张。

穆达瓦迪说:“我们要求IEBC主席立即宣布总统大选结果,公告欧丁嘉正式当选总统。”




查看更多主题的豆瓣日记和相册

星火时报
作者星火时报
6018日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

星火时报的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端