酷酷的

二大人 2017-08-11

我真得好好的想想,我咋就活得这么不自在。每件事都没能认真的投入进去,工作没起色。周末没心休息,但做事也做不进去,吃饭都对付,有恋爱就觉得得时刻都谈,我有媳妇,我应该一下班就找她玩,所以其实我真的很佩服她酷酷的样子。我想起之前看见李松蔚写的一篇文章,说里面一个叫泡泡的男人,他需要的不是女朋友,他需要的是自己有个女朋友。

其实我有些害怕了。真的,我害怕了。李松蔚也没说咋办,我甚至觉得这就是他招揽生意的办法,勾起你的问题,但是不给你答案,这样只能去找咨询师了。心机婊!但我真的害怕了,我害怕自己太功利,我害怕自己需要的不是一个人,我害怕我跟泡泡一样,把身边的人像买来的书一样束之高阁,我害怕我没能占据道德的制高点。

上班时想起来很多,想吃的零食,想学画画,想看的书,给家里勤打电话,想看的电视,到了家,什么都没了。我也看不清占据我的是什么,但那些东西都离我越来越远。本来撸一发是兴奋的巅峰,但现在越来越平,片子看起来都索然无味。

但好像写出来,又好了点。但我不知道是我倾向于快点找到解决办法,所以在文末总想说好点了,还是真的写出来就好点了。甚至,会不会写出来,写出这些让人觉得我与众不同的东西,会不会这些就是我的目的。或者就像陈海贤说的,会不会这些其实微不足道,但我当个事来说。

我真的得好好想想为啥我活得这么不自在。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

二大人
作者二大人
7日记 1相册

全部回应 4 条

添加回应

二大人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开