第一次看话剧,是我爱XXX

2017-08-11

挺有趣,没剧情,所以看的过程中没有期待,没有渴望。

历史,社会,人本性大致就这样。有荒唐,滑头,搞笑,讽刺。这类的搞笑含有意义,就是讽刺,而小品有些局限性,尤其是个别人的,纯粹为了出丑,为了让人乐,就没别的了。倒也都是艺术。

话剧这个艺术形式我还挺喜欢,就是我乐,我逗你乐,但我们都清楚我们真正在笑的是什么。

看了之后,有些明白,我就是一个普通人,别以为自己上帝视角,历史,伟人,明星,政策,群居主义,个人主义等等都是一种扮演,都是一种因素,不用过多评判,存在即为合理,我有时比较冷,一方面存在依赖别人,一方面又嫌弃别人的局限性,现在觉得该多少释然一些,每个人角色不一样,个人就有个人偏好,何必变得都一样,何必要求人家和你一样。我不喜欢她们的缺点,其实是我容易收到她们的影响,如果我可以承认,并不影响我个人判断,我难受感也会降低,因为人本不同。

好玩,宇宙,时间,物质,灵魂都无法解释,那何必一定要理解透彻呢,体会就好了,世界有你没没你区别,世界有你没你也有区别,没有一模一样的人。所以做好自己就行,按照自己的方式,体会自己,体会自己与世界的互动。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

橙
作者
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

橙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端