鸦片类药物泛滥 260万人成瘾 特朗普宣布全国紧急状态

星火时报 2017-08-11

鸦片类药物泛滥 特朗普宣布全国紧急状态

2017年8月11日

美国总统特朗普今天表示,鸦片类药物危机在美国已构成“全国紧急状态”,誓言加大力道打击泛滥情况。

展开为期两周工作假期的特朗普在自家新泽西州乡村俱乐部对记者表示:“鸦片类药物危机是一种紧急状态,这是全国紧急状态。”

特朗普说:“我们将旷日弥久、殚精竭力、所费不赀处理鸦片类药物危机。这问题很严重,诸如此类的问题过去前所未见。”

就在特朗普宣布“全国紧急状态”之前两天,他才与高阶顾问群开会讨论因应毒品问题。

宣布全国紧急状态将可投入更多预算和资源,对付止痛药或海洛因成瘾带来的灾难。

美国估计有260万人使用鸦片类药物成瘾,而且问题日益严重。上周公布的报告说,因鸦片类药物丧生的人,已超过枪下亡魂和车祸死者的总和。

联邦统计显示,2015年美国有5万2404人因各种药物过量而死,平均每天142人,而2016年可能增加到6万人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

星火时报
作者星火时报
6069日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

星火时报的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开